四季のお野菜を使い野菜菜食料理をご提供しています。 創作料理や日本料理店で修業した20年以上の経験をもつ料理人夫妻が営んでいます。 海外生活や異文化の中で大自然や異文化とふれあいYogaやベジタリアンの料理、様々なジャンルの料理や料理人と出会い、職場でも野菜を中心としたお料理や精進料理を研究しました。 色々ご縁がありベジタリアン(私達はラクトベジタリアン)になり、 自分たちで美味しいベジタリアン向けのお料理を提供できる場所があればと考えていました。 ベジタリアンの方や一般の方も満足できるお料理。 それは旬のお野菜を使い 季節、時間、その土地を感じられるお料理です。 南大阪のこの土地で味わえる菜食料理を発信させていただいています。
2012年11月15日木曜日
11月8日改装中です
打ち合わせを兼ねて改装工事中の店舗に行ってきました。
工事が始まり一ヶ月、ゆっくりと確実に進んでいます。
風化が激しかった土壁や腐食が進んでいた柱などが付け直され補強されていました。
土台となる壁が大方取り付けられていました。
茶倉邸は戦前の建物です。
この歴史ある建物を使わせて頂く事で「長く飽きの来ない店作り」が出来ると考えていました。
施工業者の方はこの建物の作りの素晴らしさ、当時の職人さんの高い技術力、材料のよさに驚嘆の声をだされていました。
建物を見た各業者の方たちと打ち合わせの結果、以下をテーマに施工プランができました。
「見た目重視」「とりあえず」の工事をするのではなく、はじめに目に見えない土台部分を確実に作り込んでおく。
歴史ある建造物の良い部分を最大限活かしながら新しいものを取り入れる。
近隣環境を考え、外観をあまり変えない。