2016年6月18日土曜日

2016年6月後半献立

茶倉でご用意できる大体の献立を
載せています。

茶倉は季節(旬)のお野菜を
日本料理を基本とした調理方法で作る
お料理を召し上がっていただいています。

お出汁、スープ、ストックといわれるものも
植物性(昆布、大豆、干ししいたけ、干瓢、野菜)
を使っています。




献立にベジタリアンタイプを
表示しました。
他店との解釈、表示が違う場合があります。
ご確認ください。

ヴィーガン 
完全菜食の献立

精   進  

完全菜食で五葷ごくん(にら、葱類、玉葱、ラッキョウ等)を
使わない献立(オリエンタルベジタリアンともよばれています。)

ラクトヴェジ 

乳製品と蜂蜜を使菜食献立


















昼の部  


月曜日~金曜日、偶数週日曜日営業
11:30~15:00 
14:00ラストオーダー




パコラ  1,300円 

インド式天婦羅の膳 (ヴィーガン

インド式天婦羅パコラを食べやすくしました。
パコラ、副菜(2~3種)、玄米ごはん、汁、香の物
ヒマラヤのミネラルたっぷりのブラックソルト味
お好みで人参のソースをつけて。

パコライメージ



















茶倉カレー 1,500円 

人参とトマトと大豆ベースのカレー(ヴィーガン

ニンニク、生姜、玉葱、辛い香辛料を使用ない精進カレーです。

カレー、副菜3種、パパドウ、揚げ野菜 

ターメリック玄米ごはん、玄米ごはんよりお選びください。
ごはん 大盛り にできます。
プラス300円でカレー大盛にできます。

ほんの少し厳選したスパイスを使っています。





カレーイメージ















   







野菜膳  1,500円  
一汁三菜の膳(ヴィーガン)


   主菜ズッキーニとUFOのフライ、完熟トマトの漬け、
バジルソース、刻んだ香味野菜 
副菜 (2~3種)、玄米ごはん、汁、香の物   

  野菜膳は予告なしで変更になる場合があります



イメージ












ブロッコリーとUFOのフライ




 茶受けの膳 
食後のミニデザートセットヴィーガン


  お茶・本日のお茶うけ00円 お好きなドリンク・お茶うけ500円

お茶うけの膳イメージ




 




野菜三昧コース2,600円 

お勧めミニコース(ヴィーガン)


  一の膳    旬のおかず盛り合わせ(八寸)
6月中旬

  

















二の膳    玄米ごはん、汁、主菜2品

         主菜ズッキーニとUFOのフライ、

       完熟トマトの漬け、バジルソース、
       刻んだ香味野菜
       
       焼き茄子と二種大根と胡麻、胡瓜とおくらのあん
焼き茄子



  
























お茶うけの膳 本日のお茶うけとお茶  
  


 
 
   







いろんなお野菜の食べ方  

  

  天然酵母の野菜ピザ

 旬野菜と無添加チーズのピザ(ラクトヴェジ)

   Sサイズ  1400円 Lサイズ  1800円
ピザイメージ













 


 
お子様プレート 850円(ヴィーガン

  玄米お結び、大豆ミートから揚げ、副菜,ミニデザート付
(内容は変わる場合があります)
※前日までにご予約ください。
アレルギー対応ご相談ください。
3~6才位のお子様向け



 


夜の部




火、金、偶数週日曜日営業 
18:00~19:30入店  入店後2時間制 

  要予約2名様より承ります。

前日15時までにご予約をおねがいします。



 


茶倉三昧コース4,000円

  完全菜食!季節野菜をご堪能ください。(ヴィーガン

 

 
献立例(当日メニューの構成上順番はかわります)
八寸・・・・・・・本日の逸品(もりあわせ)
揚げ物・・・・・天婦羅やあんかけなど
煮物・・・・・・・炊き合わせなど
焼き物・・・・・網焼き、オーブン焼きなど
食事・・・・・・・本日のごはん、汁
お茶、お茶受け 







茶倉三昧コース5,000円




充実した内容のコース(ヴィーガン

  献立例(当日メニューの構成上順番はかわります)

先付、八寸・・・・・・つきだしと本日の逸品(もりあわせ)
和合物・・・・・・・・・酢の物や和合物など
揚げ物・・・・・・・・・天婦羅やあんかけなど
煮物・・・・・・・・・・・炊き合わせなど
焼き物・・・・・・・・・網焼き、オーブン焼きなど
食事・・・・・・・・・・本日のごはん、汁
お茶、お茶受け 






 精進三昧コース6,000円

 心と身体にやさしい創作精進料理のコース(精進)

  

五葷ごくん(にんにく、ニラ、ラッキョウ、葱、ひる(葱類総称))不使用。
創作の精進料理です。修行者の方々が召し上がられる物とは異なります。
ピュアな野菜料理おすすめです。

  献立例(当日メニューの構成上
順番はかわります)

  
先付、八寸・・・・つきだしと本日の逸品(もりあわせ)
和合物・・・・・・・酢の物や和合物など
揚げ物・・・・・・天婦羅やあんかけなど
煮物・・・・・・・・炊き合わせなど
焼き物・・・・・・・網焼き、オーブン焼きなど
食事・・・・・・・・本日のごはん、汁
お茶、お茶うけ

八寸





















茶倉菜食会席(予約制2名様以上)



会食弁当3,500円~


慶事、法事、団体様の会食のお弁当(ヴィーガン)(精進)




献立例
季節ごはん・・・・・精進寿し、季節の炊き込みごはん、笹蒸しごはん等
八寸・・・・・・・・・・前菜がわり、おかず盛り込み
焼き物・・・・・・・・うなぎもどき(豆腐蒲焼)など
煮物・・・・・・・・・・炊合せ
揚げ物・・・・・・・天婦羅など
会食弁当イメージ







会食弁当イメージ

























おくい初めお子様御膳1,500円~
菜食のおくい初め膳です。
おくい初めイメージ
















   
料理内容は仕入れ状況(野菜)
により品数、内容が変わる場合があります。




持ち帰り(Take away)


  新緑ちらし¥1000






























甘みを抑えた寿し飯の組み合わせでメリハリをつけ、
不自然な添加物等を使わず、
昔ながらの調味料を使った
ヴィーガン(完全菜食)のちらし寿しです。
寿し飯には
刻んだ干ししいたけ鞍馬煮
刻んだ赤カブ(赤大根)の甘酢漬けを
混ぜ込み
甘辛い狐揚げをのせたほかは

野菜の時期、入荷により内容が随時かわります。



 受け渡しは店舗営業日のみとなります。
前日15時までの予約制。