2018年11月4日日曜日

2018年11月の献立








昼のおもてなし

11:30~15:00(14:00ラストオーダー)

野菜三昧コース 2600 ヴィーガン

旬のお野菜を堪能できるおすすめのランチコースです。準備の関係上ご予約をお願いいたします



前菜

旬のお野菜を各々に調理しています。
写真はある日の前菜です。






















主菜とごはん


揚げ物   車麩と野菜のパコラ

























炊き合わせがわり    飛龍頭と季節の野菜きのこあん
























野菜のほかに植物性素材が入る場合があります。




土鍋炊き玄米ご飯、お味噌汁、香の物

ミニデザート

アールグレーティーと本日のデザート











月替わりランチA 茶倉膳1500 ヴィーガン


車麩と野菜のパコラ



































月替わりランチB 野菜膳1500 ヴィーガ





























土鍋炊き玄米ご飯、お味噌汁、香の物

根菜の飛龍頭と季節のお野菜きのこあん













茶倉カレー 1500 ヴィーガン

人参、大豆、トマトをベースに辛くない数種のスパイス

五葷を使わない(副菜、揚げ野菜にはつかいます。)気品高い

精進カレーです。お子様でもお召し上がり頂きます。

お好みで付け合わせのチャツネをいれて辛いカレーに!



茶倉カレー、パパドゥ、揚げ野菜、副菜










天然酵母のピザ 1800 ラクトヴェジ

帝塚山オーガニックパン工房それいゆさんの天然酵母のピザ生地、
野菜味噌、旬のお野菜とデンマーク産無添加モッツァレラチーズと使い焼き上げました。ピザの上には有機人参ドレッシングを使った有機野菜をたっぷり載せて仕上げました






























お子様プレート 850 ヴィーガン 要予約 

茶倉のおかずをお子様用にワンプレートにしました。

要予約、3歳から小学校低学年くらいまでの方対象です。



玄米おむすび、おかず数種、食後のミニデザート



お子様カレー 600 ヴィーガン

茶倉カレーと玄米ご飯のミニカレーです。




土鍋炊き玄米ごはん(大、中、小)各250ヴィーガン




お味噌汁 250 ヴィーガン

茶倉カレールー 500 ヴィーガン





茶倉のデザート 
ヴィーガン

お食事をされた方に卵、バター、乳製品等を使わない

動物性不使用(ヴィーガン)のデザートをご用意しました。

デザートは仕込み具合により内容がかわります。内容はご確認ください



季節のタルトorケーキ  600

有機野菜やフルーツを使ったザクザク生地の焼きタルトです。

不定期でかわります。時期によりケーキになります。



豆乳カスタードプリン 500

ヴィーガンのプリンです。焦がしキャラメルソース仕立てです。



食後のミニデザート 300 ヴィーガン

本日のデザート、クッキー、紅茶

+100円で穀物コーヒーに変更できます



茶倉のドリンク

穀物コーヒー    450

穀物コーヒーオーレ 550

リンゴジュース   550

温州みかんジュース 550

ノンアルコールビール500



茶倉の自家製シロップ500~

無農薬、有機栽培、自然農の果物を粗糖で漬け込み

じっくり時間をかけて作った無加水のシロップです。

お湯割り、水割り、ソーダ割りでご提供します



豆乳ラッシー  各800~

自家製の豆乳ヨーグルトを使った

新しいドリンクです。



アルコール

ハートランドビール小   500

         大   650





茶倉の自家製果樹酒 各種700~

無農薬、自然農法、有機農法などの果物を

豊永蔵(有機米使用の本格焼酎35度)を使い

漬け込みました。



純米酒 800~

にいだしぜんしゅ 純米吟醸 福島県 900

香取 純米 千葉県         800



紀土 純米大吟醸(冷酒) 和歌山県 900








夜のおもてなし

18:00~21:00

※夜は完全予約制のおまかせコース料理をご提供させていただいています。
2名様からご用意させていただきます。

予約は前日までにおねがいします。




































献立は目安です。入荷により日々かわります。



茶倉三昧4000

献立例

前菜

季節のお野菜をいろいろともりこみました。

煮物

黒枝豆の飛龍頭と季節のお野菜の 

きのこのあん


寺田さんのアスパラ麺ときのこ酒蒸し仕立て

揚げ物

野菜と車麩のスパイス天ぷら

お食事

笹蒸しごはんと汁もの

穀物コーヒーとデザート

茶倉三昧5000

献立例

前菜

季節のお野菜をいろいろともりこみました。

煮物

根菜の飛龍頭と季節のお野菜

きのこあん

和合物または椀




寺田さんのアスパラ麺ときのこ酒蒸し仕立て

揚げ物

野菜と車麩のスパイス天ぷら

お食事

笹蒸しごはんと汁もの

穀物コーヒーとデザート











精進三昧6000

五葷が入らないお料理です。

献立例

前菜

季節のお野菜をいろいろともりこみました。

煮物

黒枝豆飛龍頭と季節のお野菜

きのこあん

和合物または椀


寺田さんのアスパラ麺ときのこ酒蒸し仕立て
揚げ物

野菜と車麩のスパイス天ぷら

お食事

笹蒸しごはんと汁もの

穀物コーヒーとデザート


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今月もよろしくお願いします。