9月1日からの野菜三昧ランチです。
野菜八寸〈前菜のお盆)には
最盛期を迎えている万願寺唐辛子〈完熟、無農薬〉、いちじく、南瓜などを使った一品を用意しています。
いちじくは、自家製味噌と胡桃と一緒に練り上げた、いちじく胡桃味噌を使って、田楽にします。
主菜は、ミディトマト、糸瓜の焚き合わせです。昆布出汁に裏ごししたトマトの水煮をいれて焚き、仕上げに小松菜のピューレをかけ、濃厚な味にしあげました。
もう一品は空心菜と水茄子香味炒めです。
茶倉ごはんは
きのこ炒め、三色ナムルのごはんです。
原木の椎茸(香信)や、シメジ、エノキダケを炒め、ご飯の上に盛り付け、ニラ、もやし、人参のナムルを一緒にもりこみました。
ご来店おまちしております。
尚、お野菜の入荷や仕込みの都合により、内容が予告なしで変更する場合あります。
予めご了承ください。