2020年4月14日火曜日

2020年4月14日からの営業について


4月14日(火曜日)は新しい業態の準備の為定休日とさせていただきます

◎4月13日大阪府より飲食店への要請がありました。

これに伴い少しづつですが茶倉でも新業態に移行させていただきます。

①店舗営業について
4月15日(水)~17(金)まで

◎ランチ  12時開店 13時最終入店  14時閉店 予約制

ご来店ご希望の方は必ずご予約をおねがいします。

◎ディナー 17時30分から18時30分最終入店  20時閉店

前日17時までの完全予約制 2名様から承ります。

これまで通りコース料理のご提供となります。


②Take Away持ち帰りについて
15日(水)よりいくつかの持ち帰りがはじまります。


◎数量限定お弁当について

◎2160円~、4320円~、5400円~のお持ち帰り弁当を2つよりご用意させていただきます。


2160円弁当例 追加料金324円で季節の御飯になります。
容器外形187×168





◎4320円弁当例 ご飯は季節御飯、追加料金324円で笹蒸し季節ごはん
容器外形287×203








◎5400円弁当例 季節御飯。追加料金324円で笹蒸しご飯。
容器外形367×203









写真が悪くてすいません。


◎上記お弁当はお弁当箱業者様閉店により在庫弁当箱がなくなり次第かわります。

ただいま茶倉のお料理に最適なお弁当箱をさがしています。


◎お弁当は前日17時までのご注文当日11時30分から18時までにお引き取りください。

◎お弁当は2個より承ります。



◎茶倉カレー(ルーのみ) 大体250mlくらいです。648円
有機人参、有機トマト缶、有機スパイス、国産大豆等、素材からこだわり、五葷抜きで作った全く新しい精進カレーです。シンプルですが押し寄せる植物性旨味の量を味わってください。茶倉のスペシャリテです。


◎豆乳ラッシー(プレーン味200ml)540円

◎豆乳カスタードプリン1個540円
旨味や味の奥行など本家プリンを超えた濃厚な味わいです。ほとんどの方が植物性だけで作られているとは思われないほどのものでです。

◎筍ごはん(一合半)1296円
地元岸和田、貝塚から届いた筍や減農薬農法のこだわり特A米を使い炊き上げたご飯です。

◎前日17時までのご注文、当日11時30分から18時までにお引き取りください。



◎17日(金)限定持ち帰り知らせ
全て前日16日(木)17時までにご注文下さい。

◎茶倉巻き(大豆ミート唐揚げ巻き寿司)1080円 2本より

節分やイベントでご好評いただいている茶倉の巻き寿司です。
こちらも茶倉だけの逸品です。





















◎精進うなぎ棒寿司(豆腐と湯葉の棒寿司)1944円 2本より

日本料理の祖、精進料理で作られるウナギもどきを茶倉にアレンジし、おもたせや
お土産で喜ばれる棒寿司にしました。こちらも茶倉のスペシャリテです。




ご注文は電話でのみ受け付けさせていただきます。SNSやメール、メッセージなどでのお問い合わせご注文はトラブルが大変多いため受け付けかねます。


電話072-238-6733