2014年8月11日月曜日

8月11日からの野菜三昧ランチと茶倉ごはん

11日より野菜三昧の主菜が

夏野菜南蛮揚げ

焚き合わせ

になります。

南蛮揚げは先週好評だったので、今週も引き続き・・・・・
コリンキー〈生食用南瓜〉、玉ねぎ、赤ピーマンを南蛮酢につけこみ、
素揚げした野菜の上にのせます。

素揚げ野菜はその日の入荷によりかわります。


焚きあわせは茶倉の定番です。
新のサトイモ〈宮崎産〉が入荷したので、飛竜頭、茄子、人参など炊いたものと一緒におだししています。


茶倉ごはんが

水茄子と旬野菜の揚げだしごはんです。

水茄子やいろんなお野菜を米油で揚げ、出汁に含ませてから
ごはんの上に・・・

大根おろしを上にのせていただきます。




ご来店おまちしております。