11日より野菜三昧の主菜が
夏野菜南蛮揚げ
焚き合わせ
になります。
南蛮揚げは先週好評だったので、今週も引き続き・・・・・
コリンキー〈生食用南瓜〉、玉ねぎ、赤ピーマンを南蛮酢につけこみ、
素揚げした野菜の上にのせます。
素揚げ野菜はその日の入荷によりかわります。
焚きあわせは茶倉の定番です。
新のサトイモ〈宮崎産〉が入荷したので、飛竜頭、茄子、人参など炊いたものと一緒におだししています。
茶倉ごはんが
水茄子と旬野菜の揚げだしごはんです。
水茄子やいろんなお野菜を米油で揚げ、出汁に含ませてから
ごはんの上に・・・
大根おろしを上にのせていただきます。
ご来店おまちしております。