2014年8月4日月曜日

8月4日からの野菜三昧とごはん

8月4日より

野菜三昧ランチの主菜が

南瓜、ズッキーニ、伏見甘長の南蛮揚げ

揚げたての野菜に玉ねぎ,コリンキー(生食かぼちゃ)の千切りをマリネした南蛮酢をかけて

さっぱりといただきます。南蛮酢には茗荷〈地元産)を一緒につけこみました。


もう一皿が

夏野菜の田楽

茄子の上に、味噌を塗り、その上にオクラ、とうもろこし、ミディとまとをのせオーブンでやき

あげます。




茶倉ごはんが、

大豆ミートから揚げ染めオロシ、茄子のおひたしと、ナムルのごはん

です。定番のから揚げに焼き茄子(茄子のおひたし)、胡瓜のナムルなど、野菜のおかずをたっぷ

りのせました。



ご来店お待ちしております。

内容は野菜の都合により予告なしに変わる場合があります。ご了承ください。