四季のお野菜を使い野菜菜食料理をご提供しています。 創作料理や日本料理店で修業した20年以上の経験をもつ料理人夫妻が営んでいます。 海外生活や異文化の中で大自然や異文化とふれあいYogaやベジタリアンの料理、様々なジャンルの料理や料理人と出会い、職場でも野菜を中心としたお料理や精進料理を研究しました。 色々ご縁がありベジタリアン(私達はラクトベジタリアン)になり、 自分たちで美味しいベジタリアン向けのお料理を提供できる場所があればと考えていました。 ベジタリアンの方や一般の方も満足できるお料理。 それは旬のお野菜を使い 季節、時間、その土地を感じられるお料理です。 南大阪のこの土地で味わえる菜食料理を発信させていただいています。
2014年10月6日月曜日
10月6日からの野菜三昧 茶倉ごはん
10月6日より
野菜三昧ランチの主菜が
茄子の揚げだし 最盛期の茄子を揚げだしにし、堺産ずいき、干し椎茸の煮しめ、葉物のおひたし,大根おろしなどをつけ合わせにいただきます。
吹き寄せみそ焼き 里芋、栗、きのこ類,新物の堺産蕪などを 唐辛子味噌で軽くいため、オーブンで仕上げました。原木椎茸や根野菜が香ばしくいただけます。
前菜に定番になりました馬場茄子のお寿司、無花果の田楽、店主が手摘みしたトマトをつかった料理をご用意しています。
茶倉ごはんが
野菜の揚げだし、湯葉みぞれあん 茄子、オクラ、甘長、蕪などを素揚げし、やや甘辛いあんにいれて玄米ごはんの上にかけた丼仕立てです。あんには大根おろし、織田商店の湯葉を入れて、さっぱりとした中にコクをプラスしています。お好みで唐辛子山椒をいれてください。
ブログの更新が中々できませんでした。すいません。