2014年10月6日月曜日

10月6日からの野菜三昧 茶倉ごはん


10月6日より

野菜三昧ランチの主菜が

茄子の揚げだし 最盛期の茄子を揚げだしにし、堺産ずいき、干し椎茸の煮しめ、葉物のおひたし,大根おろしなどをつけ合わせにいただきます。

吹き寄せみそ焼き 里芋、栗、きのこ類,新物の堺産蕪などを 唐辛子味噌で軽くいため、オーブンで仕上げました。原木椎茸や根野菜が香ばしくいただけます。

前菜に定番になりました馬場茄子のお寿司、無花果の田楽、店主が手摘みしたトマトをつかった料理をご用意しています。


茶倉ごはんが

野菜の揚げだし、湯葉みぞれあん 茄子、オクラ、甘長、蕪などを素揚げし、やや甘辛いあんにいれて玄米ごはんの上にかけた丼仕立てです。あんには大根おろし、織田商店の湯葉を入れて、さっぱりとした中にコクをプラスしています。お好みで唐辛子山椒をいれてください。






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