野菜三昧の内容が新しくなっています。
男爵コロッケ人参ソース 水菜とレディサラダ
ひじきと人参の煮しめと、狐色に炒めた玉ねぎをあわせ、
茹でてつぶした男爵芋に入れ、つなぎに長いもすりおろし
よく混ぜて整形しコロッケにしています。
自家製の人参ソース(ドレッシング)でめしあがっていただきます。
付合せには水菜とレディサラダ(ピンク色の大根で甘味があります)のサラダでさっぱりと・・・・
里芋揚げ出し 大根たいたん 蕪葉ゆず味噌和合
堺産(もしくは愛媛産)の里芋の煮しめを粉を打って中温の油で揚げて揚げだしに
大根はあっさりと焚いています。
あしらいは蕪(大根)の葉の茹でたものをゆず味噌で和合た物
紅芯大根の甘酢漬、白髪葱などをあしらっています。
八寸(前菜盛)には、安納芋と栗の寒天寄せ、名残の無花果を自家製とまと味噌で田楽にしたも
の茄子と蕪の南蛮漬けなどをご用意しています。
ご来店おまちしています。