2014年10月28日火曜日

10月27日からの野菜三昧ランチ

野菜三昧の内容が新しくなっています。

男爵コロッケ人参ソース 水菜とレディサラダ

ひじきと人参の煮しめと、狐色に炒めた玉ねぎをあわせ、

茹でてつぶした男爵芋に入れ、つなぎに長いもすりおろし

よく混ぜて整形しコロッケにしています。

自家製の人参ソース(ドレッシング)でめしあがっていただきます。

付合せには水菜とレディサラダ(ピンク色の大根で甘味があります)のサラダでさっぱりと・・・・


里芋揚げ出し 大根たいたん 蕪葉ゆず味噌和合

堺産(もしくは愛媛産)の里芋の煮しめを粉を打って中温の油で揚げて揚げだしに

大根はあっさりと焚いています。

あしらいは蕪(大根)の葉の茹でたものをゆず味噌で和合た物

紅芯大根の甘酢漬、白髪葱などをあしらっています。



八寸(前菜盛)には、安納芋と栗の寒天寄せ、名残の無花果を自家製とまと味噌で田楽にしたも

の茄子と蕪の南蛮漬けなどをご用意しています。


ご来店おまちしています。