2016年1月13日水曜日

お野菜を丸かぶり!恵方まき予約受付します。1





















切ってしまってますが、
昨年度の恵方巻きです。
本年度も節分当日のみ販売します。

今年は2月3日(水)です。

堺産の雑穀入り黒米、
ヒノヒカリ七分づき米をブレンド、
炊き上げてから、

有機純米酢
天日塩
甜菜糖で作った
寿し酢をあわせた寿し飯を使う
毎年恒例の精進巻きです。



芯(具材)は牛蒡、人参、三つ葉、赤カブ
高野豆腐、かんぴょう等の予定です。





昨年まで味のアクセントに、アボカド(メキシコ産)
入れていましたが

今年は完全国産品で
品質がいいのを
使用させていただきます。

只今、サンプル製作中です。
価格は後日おしらせします。