2017年11月25日土曜日

12月の限定メニュー、お昼の献立について、12月の特別なお昼のコースについて

いつもご覧いただきありがとうございます。

12月のランチタイムは例年たくさんのご予約をいただきます。

予約状況は今年はゆっくりめですが
団体様が入られる場合が多く
夫婦できりもりしている
茶倉はおまたせする場合が多く
ごめいわくをおかけしています。
























12月度のランチは

旬のお野菜をたくさんいただく
野菜膳1500円

植物性の加工品(豆腐、大豆加工品、小麦加工品)を中心
がっつりと頂いていただく
茶倉膳1500円

大豆と大豆出汁、トマト、人参の名物
茶倉カレー1500円

旬のお野菜や植物性加工品をまとめていただく
数量限定のミニコース
野菜三昧コース2600円のご提供となります。






















スパイス天ぷらのパコラ膳は混雑時以外となります。

12月の期間限定メニューはお休みさせていただきます。


野菜三昧ランチの12月の献立ができてまいりました。
ランチタイムでの忘年会などの会食はこちらをおすすめします。

今年は例年以上に季節を意識した良い材料が集まりそうです。


12月限定野菜三昧コース

一の膳(前菜の膳)



















※写真は先日のものイメージとしてご覧ください
※一の膳は野菜の入荷にあわせかわります)
旬菜の白和合
茄子と根菜のエスカベッシュ
根菜スパイス煮
生春巻き

・・・・など


二の膳(主菜の膳)
大根ときのこのハーブ焼き ビーツのソース
ゆり根と蓮根の飛龍頭と根菜のあげだし

土鍋で炊いた玄米ごはん(有機米)
お味噌汁



































お茶請けの膳
本日のお茶、おちゃうけ







主菜には定番のひろうす
今回は北海道のゆり根と
熊本か地元産の有機蓮根がごろごろはいっています。

大根は下茹でし
じっくりとお野菜の出汁で煮しめたものを
ハーブ、キノコと一緒に焼いています。
酒を振り、しょうゆで香りだししています。

オーブンの中で2時間じっくり焼いたビーツのソースと共に
お召し上がりください。



ご予約の参考に変更等ありましたら
改めてご紹介させていただきます。

今週もよろしくおねがいします。




お問い合わせはお店のほうまで直接お願いします。
F.Bやインスタグラムからのお問い合わせは
見落としなどございますので
お返事できかねます。
よろしくおねがいいたします。