いつもご覧いただきありがとうございます。
12月の夜のおもてなし(ディナー)のごあんないです。
少し投稿内容に変更がありましたので
再送させていただきます。
◆営業日 月、火、木、金、第二、第四日曜日
◆営業時間18:00~21:00
◆完全予約制(前日までにご予約下さい)
◆ディナー内容 コース料理
4000円(ビーガン6皿)
5000円(ビーガン7~8皿)
6000円(創作精進料理、オリエンタルベジ7~8皿)
先日(一部12月8日)のディナーコース(献立例)
4000円(税込)ビーガン
八寸
シャドークイン、干し柿、菊菜白和合
人参共和合生春巻き
紫カリフラワーマリネ
国産パプリカ漬(漬け)寿司withとんぶり
黄人参煮しめ
金時人参田楽
など
この日は八寸(前菜盛り込み)の中に5種類の
人参を使っっています。人参好きにはたまらない
マニアックな献立となりました。
麺
蕪とキノコと山の芋の米麺
土のめぐみさんの山の芋
山の芋は熊本の山間部のオーガニック野菜を
扱う土のめぐみさんのもの。
粘り強くこくがあり、この献立を試食した
茶倉女将は「カルボや!!」(かるぼなーら)
濃厚です。
それに加えて、黒米を使った酒粕の
ベジベシャメル入っています。
この酒かすの香りは癖になります。
雑穀クリエイターの梶川愛さんご提供!
煮物
ゆり根と蓮根飛龍頭、あんかけ仕立て
焼物
大根ときのこ香草焼き
ビーツのソース
お食事
旬野菜を使った笹蒸しおこわ、
汁物、香の物
12月前半はムカゴとしめじごはんです。
お茶、おちゃうけ
穀物コーヒーとお茶請け
写真はイメージ
農作物入荷都合により
献立が変わる場合があります。
#冬野菜#堺市女子会#堺市忘年会♯自然食忘年会#家庭野菜料理#野菜料理
♯12月8日
12月の夜のおもてなし(ディナー)のごあんないです。
少し投稿内容に変更がありましたので
再送させていただきます。
◆営業日 月、火、木、金、第二、第四日曜日
◆営業時間18:00~21:00
◆完全予約制(前日までにご予約下さい)
◆ディナー内容 コース料理
4000円(ビーガン6皿)
5000円(ビーガン7~8皿)
6000円(創作精進料理、オリエンタルベジ7~8皿)
先日(一部12月8日)のディナーコース(献立例)
4000円(税込)ビーガン
八寸
シャドークイン、干し柿、菊菜白和合
人参共和合生春巻き
紫カリフラワーマリネ
国産パプリカ漬(漬け)寿司withとんぶり
黄人参煮しめ
金時人参田楽
など
人参を使っっています。人参好きにはたまらない
マニアックな献立となりました。
麺
蕪とキノコと山の芋の米麺
山の芋は熊本の山間部のオーガニック野菜を
扱う土のめぐみさんのもの。
粘り強くこくがあり、この献立を試食した
茶倉女将は「カルボや!!」(かるぼなーら)
濃厚です。
それに加えて、黒米を使った酒粕の
ベジベシャメル入っています。
この酒かすの香りは癖になります。
雑穀クリエイターの梶川愛さんご提供!
煮物
ゆり根と蓮根飛龍頭、あんかけ仕立て
長居のオーガニックのカリスマ八百屋Fujiya
さん提供北海道伊達さんのゆり根は。驚くほど
甘味が強い品種。月光です。
さらに旨味を追求するために
下ごしらえで食味、触感をかえます。
焼物
大根ときのこ香草焼き
ビーツのソース
お食事
旬野菜を使った笹蒸しおこわ、
汁物、香の物
12月前半はムカゴとしめじごはんです。
お茶、おちゃうけ
穀物コーヒーとお茶請け
写真はイメージ
農作物入荷都合により
献立が変わる場合があります。
#冬野菜#堺市女子会#堺市忘年会♯自然食忘年会#家庭野菜料理#野菜料理
♯12月8日