2017年12月6日水曜日

12月9日再送2017年12月冬野菜がおいしい夜のおもてなしのご案内



いつもご覧いただきありがとうございます。
12月の夜のおもてなし(ディナー)のごあんないです。
























少し投稿内容に変更がありましたので
再送させていただきます。






















◆営業日 月、火、木、金、第二、第四日曜日
 ◆営業時間18:00~21:00
 ◆完全予約制(前日までにご予約下さい)
 ◆ディナー内容 コース料理 
  4000円(ビーガン6皿)
  5000円(ビーガン7~8皿)
        6000円(創作精進料理、オリエンタルベジ7~8皿)


先日(一部12月8日)のディナーコース(献立例)

4000円(税込)ビーガン 
八寸  
シャドークイン、干し柿、菊菜白和合
人参共和合生春巻き
紫カリフラワーマリネ
国産パプリカ漬(漬け)寿司withとんぶり
黄人参煮しめ
金時人参田楽
など

この日は八寸(前菜盛り込み)の中に5種類の
人参を使っっています。人参好きにはたまらない
マニアックな献立となりました。



蕪とキノコと山の芋の米麺

土のめぐみさんの山の芋
























山の芋は熊本の山間部のオーガニック野菜を
扱う土のめぐみさんのもの。
粘り強くこくがあり、この献立を試食した
茶倉女将は「カルボや!!」(かるぼなーら)
濃厚です。
それに加えて、黒米を使った酒粕
ベジベシャメル入っています。
この酒かすの香りは癖になります。
雑穀クリエイターの梶川愛さんご提供!

煮物

ゆり根と蓮根飛龍頭、あんかけ仕立て






















長居のオーガニックのカリスマ八百屋Fujiya
さん提供北海道伊達さんのゆり根は。驚くほど
甘味が強い品種。月光です。
さらに旨味を追求するために
下ごしらえで食味、触感をかえます。


焼物
大根ときのこ香草焼き
ビーツのソース





















お食事
旬野菜を使った笹蒸しおこわ、
汁物、香の物















12月前半はムカゴとしめじごはんです。

お茶、おちゃうけ





















穀物コーヒーとお茶請け

写真はイメージ


農作物入荷都合により
献立が変わる場合があります。


#冬野菜#堺市女子会#堺市忘年会♯自然食忘年会#家庭野菜料理#野菜料理
♯12月8日