2013年5月20日月曜日

5月20日コースメニューです。


おまかせ菜食コース  2000円
前菜のお盆(お野菜のおかず盛り合わせ)
和 季節野菜のサラダ(とんぶり、堺新玉ねぎ、堺ラディッシュ、堺水菜、紫茎ほうれん草、おかヒジキ、堺絹さや、自家製人参ドレッシング)
焼 茄子焼きびたし、染めおろし(堺茄子、大根、青ねぎ、金ごま)
冷 えんどう豆、ミニトマト寒天寄せ(堺ウスイエンドウ、泉州ミニトマト、青紫蘇)
 煮 新小芋空豆ずんだ衣和合〈新小芋、堺空豆、堺ウスイエンドウ〉
 飯 ベジ寿し(パプリカ、さかいひのひかり)
 煮 新じゃが、新キャベツスパイス煮〈堺新じゃが、堺新きゃべつ〉、
主菜のお盆(本日のご飯、汁、温かいおかず)
揚 ライスコロッケ木の芽ソース〈堺筍、堺新たまねぎ、堺ひのひかり、堺木の芽、蓮根、青唐〉
焼 旬菜蒸しいたけあん(ズッキーニ2種、しいたけ、堺茄子、堺にんじん、茗荷)
汁 自製味噌の味噌汁(自家製うす揚げ、チンゲン菜)
香 糠漬 昆布佃煮(堺胡瓜等、利尻昆布等) 
飯 玄米ご飯とごま塩(堺ひのひかり、黒胡麻、カンホアの塩)
★ご飯は大、中、小盛よりお選びください。
★お茶うけ、お茶付
内容は仕入れ、仕込み状況等により予告なしで変更する場合があります。ご了承ください。


お茶うけ
自家製マーマレードのブランマンジェ(豆乳、葛粉、寒天、日向夏、温州みかん等)
きなこぼーる(薄力粉、おから粉、バター、黒糖、きなこ等)

お茶
紅茶 ダージリン
    プラス200円 穀物コーヒー(大麦、ライ麦を焙煎したノンカフェイン飲料)
          自然の恵み茶(大麦、どくだみ、緑茶、黒豆等13種調合茶)                             
茶倉手作りお菓子:きなこぼーる、紅茶クッキー、人参かりんとう販売しております。