2013年5月29日水曜日

今夜のディナーコースより

Dinner             5月29日  
おまかせ菜食コース   3500円
前菜のお盆(お野菜のおかず盛り合わせ)
和 カリフラワーとアーリーレッドのサラダ 人参ドレッシング
冷 トマトおしたし青紫蘇ソース とんぶり添え
和 胡瓜と戻し寒天 胡麻味噌酢和合
煮 もち粟と季節野菜トマト煮 春菊ソース
和 チンゲン菜と新じゃが煮びたし 茗荷味噌
焼 千両茄子焼きびたし 生姜出汁のジュレ
煮 卯の花五目煮
飯 パプリカ手鞠寿し

箸休め
 揚 パコラ インド式天婦羅

主菜のお盆(本日のご飯、汁、温かいおかず
焼 旬野菜オーブン焼き うすいえんどうのソース
炊 初夏のおでん              
汁 自家製味噌の味噌汁
香 糠漬け 昆布佃煮 
飯 空豆笹むしおこわ

お茶うけ
豆乳のブランマンジェ 自家製マーマレードジュレ
自家製あんこと白玉団子
きなこぼーる

お茶
 紅茶(ダージリン)
穀物コーヒー(大麦とライ麦を焙煎したノンカフェイン飲料)
自然の恵み茶(大麦、どくだみ、緑茶、黒豆等13種調合茶)
 
本日のお野菜

堺胡瓜、金胡麻、鷹の爪、堺茄子、生姜、堺青葱、ミニトマト、青紫蘇、とんぶり、
堺アーリーレッド、堺カリフラワー、サラダ菜、堺人参、堺新玉葱、もち粟、茗荷、
ズッキーニ、堺ラディッシュ、堺メークイン、パプリカ、堺ひのひかり、堺絹さや
トマト、堺青唐、レモン、大根、堺蕪、うすいえんどう、堺水菜、堺白菜、
堺小松菜、利尻昆布、干ししいたけ、木綿豆腐、卯の花、黒胡麻、堺春菊、寒天、
堺空豆、堺ブロッコリー、小豆、スウィートスプリング、豆乳


近所に御住まいの素敵なご夫婦が来店されました。楽しいお話ありがとうございました。