2014年7月8日火曜日

自家製シロップのソーダ割り

シュワーと喉に楽しい刺激。

夏は、目の前ですね。

自家製のソーダができあがりました。



辛口のジンジャーエール(右)

泉州産のももソーダ(左)






ジンジャーエール  和歌山産の生姜・黒糖・スパイス

ももソーダ      泉州産のもも・洗双糖・レモン

れもんソーダ     泉州産のれもん・てんさい糖

れもんミントソーダ  泉州産のれもん・茶倉ミント・洗双糖

梅ソーダ       茶倉産の梅・洗双糖

夏みかんソーダ   泉州産夏みかん・てんさい糖



旬のものを、自然な甘味料でシロップにしました。

それぞれの個性にあわせて、じっくり煮詰めたり、ただただ、自然にまかせて漬け込んだり。

さっと、火をいれて、色・香りを残したり。



素材の持ち味と、相談しながら、おつくりしました。

シュワー と プワーと はじける香りをお楽しみ頂けますように。。。