馬場茄子の農家さんが栽培されています。
今シーズンの馬場茄子の入荷が終わり、秋から冬にかけてのお野菜をお願いしていた所、今回入荷しました。
一つ当たり平均80~100グラムj弱、大ぶりでずんぐり目の印象です。
里芋の特徴でもある、皮目の横じまが均等にきれいにでています。ストレスなく育ったのですね。
きれいにならべてみました。土だれです(左) |
できるだけシンプルにお召し上がり頂きたいですね。第一弾は煮物を考えています。
野菜三昧でめしあがっていただきます。
こちらは、奥水間の原木椎茸、秋の深まりとともにどんどん大きく、香りが強くなってきました。
違うものと組み合わせて、新しい茶倉ごはんでおだしします。
11月3日からのランチをお楽しみに