四季のお野菜を使い野菜菜食料理をご提供しています。 創作料理や日本料理店で修業した20年以上の経験をもつ料理人夫妻が営んでいます。 海外生活や異文化の中で大自然や異文化とふれあいYogaやベジタリアンの料理、様々なジャンルの料理や料理人と出会い、職場でも野菜を中心としたお料理や精進料理を研究しました。 色々ご縁がありベジタリアン(私達はラクトベジタリアン)になり、 自分たちで美味しいベジタリアン向けのお料理を提供できる場所があればと考えていました。 ベジタリアンの方や一般の方も満足できるお料理。 それは旬のお野菜を使い 季節、時間、その土地を感じられるお料理です。 南大阪のこの土地で味わえる菜食料理を発信させていただいています。
2014年11月27日木曜日
本日のお弁当
写真は今日のお弁当。ご近所の文化サークル向けにお作りしたものです。
ほぼ毎月ご注文頂いており、できるだけその時期折々のものをつくらせていただいています。
①河内蓮根飛龍頭八方葛おろしあん 酢蓮 うち葱
②玄米お結び ごま塩
③土垂含め煮 柚子味噌 人参重ね煮 南瓜煮〆
④白菜と菊菜おしたし根菜チップ、酢橘醤油 水菜、ルッコラ、薄揚げにびたし
⑤笹蒸しごはん
⑥紅時雨焼き南蛮 蕪ときのこトマト煮
⑦ふと葱付け焼き カリフラワー、ブロッコリー黒和合 翡翠茄子胡麻だれ 花人参
⑧玄米お結び
⑨紅芯大根アチャラ エリンギコンフィ 白和合 サツマイモ煮〆
お弁当の左上の仕切りから順の献立表示です。
毎度ありがとうございます。
ご注文は仕入れ、仕込みの関係上前日の昼までにお願いしています。
皆様のご注文をおまちしております。