2014年11月30日日曜日

11月30日からの野菜三昧ランチと茶倉ごはん

11月30日からの

野菜三昧ランチの一汁野菜(主菜)が

河内蓮根飛龍頭みぞれあん 

前回好評の蓮根入りの飛竜頭を今回からたっぷりの大根おろしを入れたあんかけ仕立てにします。


養老焼

下味をつけた蕪やきのこにすりおろし、下味をつけた長いもをのせてオーブンで焼き上げています。
仕上げに大葉ソースをかけています。


茶倉ごはんが前回から引き続き旬野菜の揚げ出しみぞれあんかけです。

7~8種類の野菜の揚げ出しに大根おろしを入れたあんをかけています。
少しの粉山椒で味をひきしめています。

ご来店おまちしております。