2015年9月17日木曜日

9月後半野菜三昧と野菜膳


野菜膳  1296円  一汁三菜のランチ(ヴィーガン) 

主菜 茄子と南瓜ときのこみそ焼き
     
副菜(2皿)
土鍋玄米ごはん、汁、香の物  

川西茄子は乱切り、南瓜とともに、素揚げきのことともに、あいた味をつけ、味噌をかけ、オーブンで焼き上げる。
 


玄米ご飯はよりお選びくださ

お茶セット プラス324円 嬉野茶(釜いり茶)お茶うけ
    プラス540円 お好きなドリンク・お茶うけ




野菜三昧  2160円 3部構成のカジュアルなコースです。(ヴィーガン)
野菜八寸 前菜盛り合わせのお盆         
八寸イメージ


       
    
一汁野菜 主菜とご飯、汁のお盆
       
       土鍋玄米ごはん、汁、香の物



    里芋の飛龍頭と
    モロヘイヤ炊きあわせ

          水切りした豆腐とふかした里芋を
    あわしねりあげ、飛龍頭に。
    モロヘイヤの含め煮とともに器に。
    生姜をきかせたあんをはる。



              
   茄子と南瓜ときのこ味噌炒め
   
   川西茄子と南瓜は油通し、きのことともに、下味をつけ味噌
   をかけオーブンでやきあげる、

         



      本日のお茶、お茶うけのお盆 


                                                                    
川西農園のナスは味が濃い