2017年1月10日火曜日

2017年1月度夜のおもてなし


夜のおもてなし
営業日
 月、火、木、金、偶数週日曜日
定休日
 水(夜)、土、奇数週日曜日

●営業時間

 18:00~21:00


夜の営業は完全予約制です。

2名様より承ります。

仕込み仕入れの関係上

おそれいりますが前日までに
ご連絡をお願いいたします

072-238-6733





おもてなし内容


茶倉三昧 (ヴィーガン、ラクトヴェジタリアンコース)4,000円(平均6皿)


茶倉三昧+(ヴィーガン、ラクトヴェジタリアンコース)5,000円(平均8皿)


精進三昧 (創作精進コース)         6,000円(平均8皿)





夜のおもてなしはお野菜の入荷により日々かわります。

ご参考までに
先日御提供させていただいた茶倉三昧+をご紹介します。


先付 自然農法の白菜と引き上げ湯葉すりながし

八寸 丹波黒豆と無農薬南瓜かさねよせ
   牛蒡と京人参とマスタードキンピラ仕立て
   奈良産有機壬生菜ときのこ柑橘マリネ
   生春巻き(京人参と大根りんご酢マリネ)
   湯葉と豆腐蒲焼(うなぎもどき)棒寿司
   根菜コンフィ
   ロマネスク煮びたし


画像は以前のものです

     





      
   




揚げ物

菜の花の磯辺巻き
プチヴェール

柿味噌
人参ドレッシング













炊き合わせがわり
伊達農園百合根ひろうす
根菜

鼈甲あん、粉山椒













和合物

菜の花とオータムポエム干し柿
豆腐マヨネーズ白和合













焼き物

貝塚産原木椎茸すてーき

ビーツ塩釜春菊ソース和合














食事    
薩摩芋笹蒸しおこわ、お味噌汁、香の物

      



写真は以前のものです











お茶    

穀物コーヒー



お茶うけ  
ヴィーガンバースデーケーキ














お客様のリクエストでヴィーガン使用のバースデーケーキ

おつくりしました。

ご予算に応じておつくりします。



出来るだけ季節に応じた素材を使い
お料理させていただいています。

皆様には

築80年の
日本家屋の中
ゆったりとした時間を
楽しんでいただきたいと思います。

私たちが出来ることを

精一杯おもてなしさせていただきます。

お客様のリクエストでお作りする場合
仕入れ、仕込みの時間がかかる場合があります。

早い目のご予約をお勧めします。



今月も宜しくおねがいします。



菜食和合 茶倉