四季のお野菜を使い野菜菜食料理をご提供しています。 創作料理や日本料理店で修業した20年以上の経験をもつ料理人夫妻が営んでいます。 海外生活や異文化の中で大自然や異文化とふれあいYogaやベジタリアンの料理、様々なジャンルの料理や料理人と出会い、職場でも野菜を中心としたお料理や精進料理を研究しました。 色々ご縁がありベジタリアン(私達はラクトベジタリアン)になり、 自分たちで美味しいベジタリアン向けのお料理を提供できる場所があればと考えていました。 ベジタリアンの方や一般の方も満足できるお料理。 それは旬のお野菜を使い 季節、時間、その土地を感じられるお料理です。 南大阪のこの土地で味わえる菜食料理を発信させていただいています。
2017年1月13日金曜日
今年からはじまること
いつもご覧いただき
ありがとうございます。
2017年がいよいよ始まりました。
本年度茶倉が
新たに始めさせていただくことを
ご報告させていただきます。
お昼のコース野菜三昧を
予約制にさせていただきます。
混雑時
御提供するのに時間がかかり
お待たせすることがたびたびありました。
献立の簡素化などでスピード化を考えましたが
茶倉開店時からの定番メニューでもあり
今でも半数近くの方がご注文されます。
内容を変えないで
お待たせせず
御提供させていただくことを考え
予約制と言う形をとらせていただきたいと
思います。
昨年11月前後より
告知をはじめ
まだまだ皆様にはお伝えできていません。
少しずつ時間をかけながらですが
皆様にお伝えさせていただきます。
前日までのご予約ですと
準備万端で整えさせていただきますが
当日ご注文の場合でも
今までどおり御提供できますので
お気軽にお申し付け下さい。
お客様からのあたたかいご理解で
きめ細かい配慮が出来るよう
精進させていただきます。
ランチに茶倉膳が仲間入りしました。
、
野菜は少なくてもいいから
とにかくボリュームがあって
ガッツリと食べたい!!
という方向けの献立です。
大豆、小麦から出来る加工品
(麩、豆腐、厚揚げなど)や豆類などを使い、
御提供させていただきます。
カレールー、玄米ご飯、お味噌汁メニュー
カレールーのみ、
土鍋で炊いた土鍋玄米ごはん
お味噌汁の単品のメニューをつくりました。
ホームページ作成について
個性的で生命力溢れる新鮮なお野菜。
皆様によろこばれている
こだわりの土鍋玄米ごはん。
玄米ごはんに欠かせない
胡麻塩
じっくりと時間をかけて
とった精進出汁。
お料理に対する
やさしい目線での世界観
季節、風土に対するリスペクト。
戦前の古民家をいかしたお店作り
ホームページをのぞくことで
茶倉に遊びにきたような
ようやく家にたどり着いたような
そのようなページになれるよう
少しずつ作成しています。
改装について
正式な日時は調整中ですが
照明系の取り替え工事をさせていただきます。
リニューアルから4年がたち
おかげさまで
大きな設備の故障がない状態で
営むことができました。
これまでどおりお客様が
安心して茶倉でお寛ぎいただける様
機具の取替え工事をさせていただきます。
定休日に出来るよう調整中ですが
万が一の場合営業日にかかる場合があり
その際は臨時休業とさせていただきます。
何卒ご理解をおねがいします。
今年も宜しくおねがいします。
、