2016年12月10日土曜日

12月10日土曜日と菜食おせち



上写真3点2016年(昨年)版

撮影用盛り込み

一昨年一段重3~4名様、撮影用

オーダー重煮物中心4~5名様分

正月用生春巻き重
























































































2017年 茶倉 菜食おせち


こんにちは。
日頃茶倉をお引き立てくださり
ありがとうございます
只今
完全菜食(ビーガン)おせちの予約を受付中。

シンプルで

美味しい
菜食の献立を
精進しお作りします。

本年度は


煮〆、酢の物、和合物などの伝統的な野菜料理。

大豆ミート、車麩、こんにゃくなどの加工品を使った創作料理。
飛龍頭(がんもどき)、豆腐蒲焼(うなぎもどき)などの精進もどき料理。
スパイスやハーブ等を使った和食以外の献立。

以上の内容をバランスよく組み合わせて準備させていただきます。



2段重(7寸)  21.600円(税込み)3~4人前)

1段重(7寸)  12.960円(税込み)(1.5人前)
限定30組(数量限定となりますのでお早めにお申し込みください)

★受付       2016年10月~店頭、お電話(072-238-6733)にて承ります。

★締切                      2016年12月19日(月)
★お渡し      2016年12月31日(土)11時~18時
          (時間外希望の場合、ご相談に応じます。)
          茶倉店頭にて受け渡しします。
★お支払い     お引取りの際、現金でお支払いをお願いします。


調理に使う出汁は北海道(道南)産真昆布、国産干椎茸、北海道産大豆などを使った精進一番出汁と

 安心できる野菜からつくる野菜出汁をつかっています。
★保存料や化学調味料などは使用していません。
★昔ながらの安心できる調味料を使用しています。
★一部のお野菜を除き、国内の安心安全の農家さんのお野菜です。


到着後は冷暗所保存の上、なるべく元旦中にお召し上がりください。


茶倉のおせちは
安全な材料を
じっくりと時間をかけて
下ごしらえし、


素材本来の味を十分引き出してから
味を重ねて味を含ませていきます。

時間をかけて味を重ねることで
奥行きがある味わうにしています。

いつも店内で提供するもの、
お持ち帰りのものとは

若干味わいが
異なりしっかりとした味わいとなります。



日本伝統の文化
おせち料理を
菜食料理で
どれだけ皆様に
楽しんでいただけるか?
精進し追及いたします。



12月10日土曜日定休日です。
午前~13時ごろまで仕入れ

13時30分~厨房で仕込み中です。


ご予約の電話は13時30分以降に
お願いいたします。

宜しくお願い申し上げます。



電話072-238-6733