2016年12月31日土曜日

2016年今年もお世話になりました。

 



 




お世話になった方々へ
盛り込み,
2017年度のおせちです。


色や味のバランス、
素材自身が力強い味わいのものを
厳選し

菜食和食料理ではなく、
洋風、中華風と
色々と楽しめる
内容を意識しました。



菜食おせち2017年版

一の膳
南瓜と縮みほうれん草寒天よせ
車麩角煮八角風味
牛蒡と京人参昆布巻き
百合根オイル酒蒸
二色人参と大根膾 柚子釜
丹波黒豆蜜煮
たたき牛蒡
菜の花胡麻よごし
蒟蒻有馬煮
近江蒟蒻煮〆
菜の花からし和合
湯葉と豆腐蒲焼(うなぎもどき)粉山椒
瓢箪大根亜茶羅





   二の重
   野菜ハーブ(ローズマリー、セージ)煮
   パースニップ、トマト、玉葱、
   ブロッコリー、蓮根、ズッキーニ
   根菜コンフィ
   赤大根、黒大根ブラウンマッシュルーム
   百合根飛龍頭
   石川早生里芋から揚げ
   慈姑くちなし煮梅人参煮〆
   タンドリー大豆ミート
   ビーツ塩釜
   黒蓮根煮〆
   蓮根煮〆牛蒡煮〆
   ビーツとジャガイモのコロッケ揚げ
   春巻き金柑蜜煮
   菜の花生春巻き紫芋柚子煮



2016年度ありがとうございます。


菜食和合 茶倉