2017年3月25日土曜日

マッシュルームと3月24日、25日について























シンプルで美味しい野菜料理のご提案です。



マッシュルームの炒め浸し
フライパンにハーブオイルを引き、
軽く塩コショウして弱火で炒め続けた
マッシュルームです。
塩に反応してマッシュルームから水分をだし
その水分が加熱し旨味が増えマッシュルームが
旨みをまとった状態になります。

仕上げに自家製ポン酢を少々、旨みが強いので
柑橘系を少し加えることで、味をひきしめています。

マッシュルームからは水分が出続けますが
その水分の中にマッシュルームを浸して(マリネ)
下さい。すぐに食べても美味しいですが、
冷やして(時間を置いて)もおいしいですよ。

本日24日は定休日(仕込み日)。
しっかりと充電、仕込みをさせていただきます。

夕方前後に仕入れのため
店を離れますが、
それ以外は店で作業をしていますので

お問い合わせなどのご連絡は
お気軽におかけください。

072-238-6733まで

明日25日(日)は通常どおり営業させて頂きます。

宜しくおねがいします。