四季のお野菜を使い野菜菜食料理をご提供しています。 創作料理や日本料理店で修業した20年以上の経験をもつ料理人夫妻が営んでいます。 海外生活や異文化の中で大自然や異文化とふれあいYogaやベジタリアンの料理、様々なジャンルの料理や料理人と出会い、職場でも野菜を中心としたお料理や精進料理を研究しました。 色々ご縁がありベジタリアン(私達はラクトベジタリアン)になり、 自分たちで美味しいベジタリアン向けのお料理を提供できる場所があればと考えていました。 ベジタリアンの方や一般の方も満足できるお料理。 それは旬のお野菜を使い 季節、時間、その土地を感じられるお料理です。 南大阪のこの土地で味わえる菜食料理を発信させていただいています。
2017年3月25日土曜日
マッシュルームと3月24日、25日について
シンプルで美味しい野菜料理のご提案です。
マッシュルームの炒め浸し
フライパンにハーブオイルを引き、
軽く塩コショウして弱火で炒め続けた
マッシュルームです。
塩に反応してマッシュルームから水分をだし
その水分が加熱し旨味が増えマッシュルームが
旨みをまとった状態になります。
仕上げに自家製ポン酢を少々、旨みが強いので
柑橘系を少し加えることで、味をひきしめています。
マッシュルームからは水分が出続けますが
その水分の中にマッシュルームを浸して(マリネ)
下さい。すぐに食べても美味しいですが、
冷やして(時間を置いて)もおいしいですよ。
本日24日は定休日(仕込み日)。
しっかりと充電、仕込みをさせていただきます。
夕方前後に仕入れのため
店を離れますが、
それ以外は店で作業をしていますので
お問い合わせなどのご連絡は
お気軽におかけください。
072-238-6733まで
明日25日(日)は通常どおり営業させて頂きます。
宜しくおねがいします。