四季のお野菜を使い野菜菜食料理をご提供しています。 創作料理や日本料理店で修業した20年以上の経験をもつ料理人夫妻が営んでいます。 海外生活や異文化の中で大自然や異文化とふれあいYogaやベジタリアンの料理、様々なジャンルの料理や料理人と出会い、職場でも野菜を中心としたお料理や精進料理を研究しました。 色々ご縁がありベジタリアン(私達はラクトベジタリアン)になり、 自分たちで美味しいベジタリアン向けのお料理を提供できる場所があればと考えていました。 ベジタリアンの方や一般の方も満足できるお料理。 それは旬のお野菜を使い 季節、時間、その土地を感じられるお料理です。 南大阪のこの土地で味わえる菜食料理を発信させていただいています。
2017年3月15日水曜日
再送お問い合わせについて
いつもご覧頂きありがとうございます。
今年に入りご紹介や
口コミでのご来店の方が多く来店いただいています。
ありがとうございます。
幾つかお問い合わせをいただいています。
最近お伺いした内容を
箇条書きにまとめました。
営業日、定休日、営業時間を教えてください。
昼のおもてなし
11:30オープン
15:00クローズ(14:00フードラストオーダー)
営業日 月曜日~金曜日、偶数週日曜日
定休日 毎週土曜日、奇数週日曜日
祝日は営業曜日であれば営業させていただきます。
夜のおもてなし
夜のおもてなしは完全予約制とさせていただいています。
仕入れの関係上、誠に恐縮でございますが
前日15時までにご予約のご連絡をお願いします。
18:00~21:00
営業日 月、火、木、金曜日、偶数週日曜日
定休日 毎週水、土曜日、奇数週日曜日
駐車場はありますか?
店舗となりに5~6台,駐車可能のスペースがございます。
営業時間中、当店ご利用のお客様に
ご自由にお使いいただいています。
入場時、段差があり、車高が低い車、前方が長い車、
バンパーが突き出た車など擦る場合があります。
十分に気をつけてご入場下さい。
周辺にはコインパーキングがあります。
お米は玄米ですか?
ランチ用のご飯は有機玄米を
土鍋で炊いたご飯をご用意させて頂いています。
他に
寿司用には白米に古代米(黒米)を
使わせていただいています。
おこわにはもち米と白米をブレンドして
使わせていただいています。
ベジタリアン?出汁は?
ベジタリアンのカテゴリーでは
ラクトヴェジタリアンにあてはまりますが
基本的にヴィーガンのお料理を
御提供させていただいています。
ラクトベジタリアン(乳製品、はちみつOkのベジタリアン)
の献立は天然酵母ピザです。
無添加チーズ(デンマーク産モッツアレラ)
をつかっています。
お料理に粒蜂蜜入りの粒マスタードを添える場合があり
(蜂蜜はベジタリアンの区別では動物性になります)
粒マスタードは主にオーストラリアのタスマニア産
ヒルズファーム社の製品を使用させていただいています。
粒マスタードを使う場合お客様には
前もってお尋ねさせていただきます。
出汁は真昆布、大豆、椎茸や
野菜からとったおだしを使っています。
完全植物性です。
昼のコースは予約制ですか?
今年からお昼のコースを
予約制にさせていただいています。
ご来店後でもご用意できる場合がありますので
ご確認下さい。
個室はありますか?子連れなのですが?
お子様連れのお客様に個室をご案内させていただいています。
御部屋の準備をするため、
お子様連れでご来店の場合は
ご連絡をいただけると助かります。
個室は一つしかなく、同じ日にお子様連れのご予約が入ると
入り口近くの半個室をご用意させていただきます。
こちらは完全な個室ではないのですが
赤ちゃんが寝ていただけるスペースはあります。
茶倉の建物は築約80年の近くの日本家屋です。
空調は完備させて頂いていますが
お子様には十分な体温が調整できる
準備をお願いします。
お子様の用をすませた汚物などは
処理をする設備がございません。
誠に申し訳ありませんが
保護者の方がお持ち帰りいただける様
おねがいしています。
以上お問い合わせが多数ある内容を
ご紹介させていただきました。
F,Bにリンクがされていなかったようです。
ご迷惑おかけしました。