先日和泉市より
たけのこが届きました。
和泉市からの掘れ立て筍です。
今回の入荷分は
今週末の夜のおもてなし用で提供させて頂きます。
筍もお野菜と同様に
生産者や山の土壌により
まるで味わい表情がちがいます。
有名な京都の産地や
泉州木積の白子といわれる
真っ白なものはさすがに絶品ですが
掘りたての味わいや
時期ごと変化する
灰汁の楽しみ方など
生産者の方や
たけのこに目がないお客様からは
色々な楽しみ方をおしえていただいています。
ありがとうございます、
今週末の様子をみて
昼のおもてなしで
筍を使った献立や
限定ですが
筍づくしのコースを
始めさせていただきます。
経過はこのブログで随時
発表させていただきます。
宜しくおねがいします。