2017年3月31日金曜日

たけのこの入荷しました。

先日和泉市より
たけのこが届きました。



















和泉市からの掘れ立て筍です。

今回の入荷分は
今週末の夜のおもてなし用で提供させて頂きます。

筍もお野菜と同様に
生産者や山の土壌により
まるで味わい表情がちがいます。

有名な京都の産地や
泉州木積の白子といわれる
真っ白なものはさすがに絶品ですが

掘りたての味わいや
時期ごと変化する
灰汁の楽しみ方など

生産者の方や
たけのこに目がないお客様からは

色々な楽しみ方をおしえていただいています。
ありがとうございます、


今週末の様子をみて
昼のおもてなしで
筍を使った献立や

限定ですが
筍づくしのコースを
始めさせていただきます。

経過はこのブログで随時
発表させていただきます。


宜しくおねがいします。