2017年2月6日月曜日

2月6日限定ランチ

いつもご覧頂きありがとうございます。

2月6日(月曜日)ランチ営業を


野菜膳 1500円


茶倉膳 1500円


パコラ膳 1300円


3種類の献立でおもてなしさせていただきます。


野菜膳
焼きコロッケと季節野菜のコンフィオーブン焼き








写真は試作用紫色が強くうつっています。




紫芋(ジャガイモ系)と里芋、男爵系の芋をマッシュし、
炒めた玉葱、ナツメグ、食感出す為ひまわりの種
を入れています。
油で揚げず、フライパンで焼きます。

季節野菜のコンフィは蕪と人参をつかいます。
ハーブやニンニクを入れた油に野菜を入れ、100度くらいの
低温でじっくりと煮ます(揚げます。)
根菜類はねっとりとした密度が濃い仕上がりになります。

春菊ソースをかけオーブンで焼き上げます。



茶倉膳
角煮と季節野菜の炊き合わせ


















水で戻し下味をつけた車麩を焼き
生姜、玉葱、八角を効かせた甘辛い
出汁でたきあげます。

提供前に別で炊いた大根や青梗菜
キノコなどと一緒に炊き、器にもります。

天(上)に素揚げ人参と牛蒡をのせ
タスマニア産ハニーマスタードをかけます。

1月中旬からお出ししていますが、
おかげさまで好評です。

蜂蜜(ハニーマスタード)を使っていますので
ビーガンの方、ご希望の方はハニーマスタード
はお付けしませんのでお声掛け下さい。

炊き合わせ野菜は仕入れなどによりかわります。


パコラ膳



















定番のターメリック入りの天麩羅パコラです。
インド式フリッターパコラ
玄米と味噌汁に合うようアレンジしました。

日本の天麩羅のようにさっくりとするよう
改良しました。

生野菜を含めた数種の副菜と人参ドレッシング、
玄米ごはんとお味噌汁でおもてなしさせて頂きます。



2月6日諸事情により
3種類のランチでのおもてなしとなります。

他の献立をご希望の方にはご迷惑をおかけします。

何卒宜しくおねがいします。茶倉