2017年2月6日月曜日

2月7日から2月10日のランチについて

いつもご覧頂ありがとうございます。

誠に勝手ながら2月7日から2月10日の間
茶倉カレープレートを
お休みさせていただきます。


 




野菜三昧コースは予約制ですが
当日でも少しご用意があります。






野菜膳
焼きコロッケと季節野菜のコンフィオーブン焼き


試作用の為紫色が強くでています。










紫芋(ジャガイモ系)と里芋、男爵系の芋をマッシュし、
炒めた玉葱、ナツメグ、食感出す為ひまわりの種
を入れています。
油で揚げず、フライパンで焼きます。

季節野菜のコンフィは蕪と人参をつかいます。
ハーブやニンニクを入れた油に野菜を入れ、100度くらいの
低温でじっくりと煮ます(揚げます。)
根菜類はねっとりとした密度が濃い仕上がりになります。

春菊ソースをかけオーブンで焼き上げます。



茶倉膳
角煮と季節野菜の炊き合わせ


















水で戻し下味をつけた車麩を焼き
生姜、玉葱、八角を効かせた甘辛い
出汁でたきあげます。

提供前に下ごしらえしたお野菜と一緒に炊き、
器にもります。

天(上)に素揚げ人参と牛蒡をのせ
タスマニア産ハニーマスタードをつけています。

1月中旬からの献立ですが
大変よろこばれております。

蜂蜜(ハニーマスタード)を使っていますので
ビーガンの方、ご希望の方はハニーマスタード
はお付けしませんのでお声掛け下さい。

炊き合わせ野菜は仕入れなどによりかわります。


パコラ膳


夜のコースでのパコラ

















定番のターメリック入りの天麩羅パコラです。
インド式フリッターパコラ
日本の天麩羅のようにさっくりとするよう
改良しました。ご飯にもあう逸品です。

生野菜を含めた数種の副菜と人参ドレッシング、
玄米ごはんとお味噌汁でおもてなしさせて頂きます。



諸事情により
茶倉カレープレート
2月10日までおやすみさせていただきます。
ご希望の方には大変ご迷惑をおかけします。

何卒宜しくおねがいします。茶倉