誠に勝手ながら2月7日から2月10日の間
茶倉カレープレートを
お休みさせていただきます。
野菜三昧コースは予約制ですが
当日でも少しご用意があります。
野菜膳
焼きコロッケと季節野菜のコンフィオーブン焼き
試作用の為紫色が強くでています。 |
紫芋(ジャガイモ系)と里芋、男爵系の芋をマッシュし、
炒めた玉葱、ナツメグ、食感出す為ひまわりの種
を入れています。
油で揚げず、フライパンで焼きます。
季節野菜のコンフィは蕪と人参をつかいます。
ハーブやニンニクを入れた油に野菜を入れ、100度くらいの
低温でじっくりと煮ます(揚げます。)
根菜類はねっとりとした密度が濃い仕上がりになります。
春菊ソースをかけオーブンで焼き上げます。
茶倉膳
角煮と季節野菜の炊き合わせ
水で戻し下味をつけた車麩を焼き
生姜、玉葱、八角を効かせた甘辛い
出汁でたきあげます。
提供前に下ごしらえしたお野菜と一緒に炊き、
器にもります。
天(上)に素揚げ人参と牛蒡をのせ
タスマニア産ハニーマスタードをつけています。
1月中旬からの献立ですが
大変よろこばれております。
蜂蜜(ハニーマスタード)を使っていますので
ビーガンの方、ご希望の方はハニーマスタード
はお付けしませんのでお声掛け下さい。
炊き合わせ野菜は仕入れなどによりかわります。
パコラ膳
夜のコースでのパコラ |
定番のターメリック入りの天麩羅パコラです。
インド式フリッターパコラを
日本の天麩羅のようにさっくりとするよう
改良しました。ご飯にもあう逸品です。
生野菜を含めた数種の副菜と人参ドレッシング、
玄米ごはんとお味噌汁でおもてなしさせて頂きます。
諸事情により
茶倉カレープレートを
2月10日までおやすみさせていただきます。
ご希望の方には大変ご迷惑をおかけします。
何卒宜しくおねがいします。茶倉