2017年2月9日木曜日

おこわと12日のお席と味噌開きについて






















いつもご覧頂きありがとうございます。

先日
夜のコース用のおこわを仕込みました。

今回は貝塚産と和泉市産の肉厚原木椎茸
三重県産のオゴノリを使いました。

ほんの少しいれた古代米の芳醇な香りと
うまみ成分がつまった素材の味わい
お楽しみいただけたらと思います。

夜のおもてなしの
コース料理で御提供の予定です。























2月12日(日曜日)の営業について
ご案内させていただきます。

お子様づれのお客様には
個室、和室とご案内させて頂いていますが
個室、和室共にご予約がはいりました。

お子様連れでご来店お考えの方は
ご連絡いただきご相談ください。

他のお席もおかげさまで
ご予約が入りだしました。

ご来店予定の方は
ご連絡いただき
席の状況をご確認下さい。

12日の
夜のおもてなしは
諸事情により休業とさせていただきます。
ご来店、ご予約予定の皆様には
ご迷惑おかけします。




















2016年冬仕込みのお味噌の
味噌開きがはじまっています。


今回のお味噌は
出来上がり数が少なく
皆様にお分けできる数の確保が
むずかしくなりそうです。



予約を頂いている方のみ
数量を制限しての
販売とさせていただきます。

たくさんのご購入を
ご検討いただいていた方
大変ご迷惑をおかけしました。

この場をかりてお詫びいたします。


今回は
発酵食品のむずかしさを改めて
勉強させていただきました。