2017年2月25日土曜日

2月25日は定休日と花ちらしのおしらせ3

2月25日(土)定休日です。
午前中納品業務などがありますが
しっかり心身の充電させていただきます。

午後からは茶倉が器をお借りしている
中畑さんのグループ展にお邪魔させていただきます。

夕方からは26日(日)の準備をしています。
コース料理を含めた
お問い合わせの受け付をさせていただいています。
宜しくお願いします。

26日(日)のご予約状況ですが
個室はご予約で埋まっていますが
他のお席の空きがございます。





何度も告知させていただいていますが・・・・

3月3日(金)のひな祭りの日に
色とりどりのお野菜を花のようににちらした

花ちらしを予約販売とさせていただきます。

販売価格は1000円(税込み)です。
昨年の5月ごろ販売用ちらし寿司



















店内でも花ちらし膳として予約制でお召し上がりいただけます。
花ちらし膳は花ちらし、和合物、汁物がついて1300円(税込み)


今年1月末撮影ひな祭り販売用花ちらしサンプル


















3月3日の
店内でお召し上がりの方のご予約がはいりだしました。

個室はご予約を頂いています。
花チラシご希望の方以外のご予約も承っていますので
早い目のご予約をお勧めします。

お席は埋まり次第、店内での花ちらし膳のご予約は
しめきらさせていただきます。









花ちらしの内容は

黒米寿司飯(堺産無農薬古代米、熊本産有機黒米、佐賀県産特別栽培さがびより)
をブレンドしたものを使います。
独特のプチプチした食感が特徴です。

人参類

大根類
スナップエンドウ等の豆類

無漂白干瓢煮〆
リーフ類など7~8種類入る予定です。

寿司酢には


有機純米酢
モラセスシュガー
天日干し塩
道南産真昆布

を使い甘味を押さえ

持ち帰り用の容器は
1番目と2番目写真の容器の予定です。
188ミリ×111ミリ(内径)の大きさです。
寿司飯は200グラムです。


1番目の写真は昨年の春販売のちらし寿司

2番目の写真は今年販売予定の内容です。
撮影時が1月後半で
3月に入荷しそうなお野菜を
使い撮影しました。



店内用イメージ


















なるべくイメージと変わらないように

色とりどりのお野菜を選びお作りさせていただきます。

また天候や入荷のお野菜の事情により

内容が変わることをご了承下さい。


花ちらしご希望の方は3月2日(木)までに

ご予約の程おねがいいたします。



今回も大阪市長居公園のすぐそばで

こだわりのお野菜や食品等を販売
されている産地直送オーガニック野菜のお店FUJIYAさん
でもご予約受け付けをしていただけることになりました。
当日、15時以降になりますが
FUJIYAさんでも受けわたしができます。


宜しくおねがいします。



以下の写真は昨年度のものです。

はじめは
お花見用にお作りさせて頂きましたが
おかげさまで
まとまった注文が続き、
期間を延ばしてお作りさせていただきました。

時期により野菜がかわっていくのが

お分かりいただけますか?


2016年3月中旬人参が桜に菜の花が咲く





































2016年4月初旬筍や蕨(わらび)うすい豆がみえます。



































2016年5月初旬。豆類、アスパラガス、ミニトマト人参が太陽





めしあがられた作家さんからイラストのプレゼントがありました。


2016年5月後半ゴーヤ、ズッキーニ、うすいえんどう、蕨、ミニトマト





































2016年6月前半ズッキーニ、みょうが、きゅうり、赤カブ糠漬け精進蒲焼