四季のお野菜を使い野菜菜食料理をご提供しています。 創作料理や日本料理店で修業した20年以上の経験をもつ料理人夫妻が営んでいます。 海外生活や異文化の中で大自然や異文化とふれあいYogaやベジタリアンの料理、様々なジャンルの料理や料理人と出会い、職場でも野菜を中心としたお料理や精進料理を研究しました。 色々ご縁がありベジタリアン(私達はラクトベジタリアン)になり、 自分たちで美味しいベジタリアン向けのお料理を提供できる場所があればと考えていました。 ベジタリアンの方や一般の方も満足できるお料理。 それは旬のお野菜を使い 季節、時間、その土地を感じられるお料理です。 南大阪のこの土地で味わえる菜食料理を発信させていただいています。
2016年9月22日木曜日
9月22日(祝)営業します、野菜三昧の主菜が少し変更になります。
写真は有機栽培の安納芋を使った、
黒米、もち米いりの安納芋ごはんです。
蒸し器で2時間以上蒸しあげて、
出汁、薄口、味醂で調味し炊き上げたご飯に
ざっくりと混ぜ込みました。
夜のすべてのコースにお付けしています。
先週末に他府県産が、今夜、地元産の四角豆が入荷しました。
昨年に比べて、成育がわるかったり、
芽が出なかった農家さんがおられたり、
今年は色々大変だったそうです。
新鮮な四角豆は油と相性がいいので、
お昼限定のコース
野菜三昧の中の一皿で
スパイス入り天ぷらパコラとして
ご提供します。
硫黄の香りがする
ヒマラヤのブラックソルト味です。
数量限定になります。
9月21日は 荒れ模様の天候からあけた
落ち着いた営業日でした。
9月22日(祝日)は営業します。
お問い合わせを頂きましたので
告知させていただきました。
皆様のお越しをお待ちしています。