2016年9月3日土曜日

9月前半 野菜三昧コース


野菜三昧




一の膳       

芋茎ゴマ和合、そうめん南瓜ときのこ和合物  

八寸(あっさり冬瓜含め煮 焼き白茄子 あぶり無花果田楽 焼きパプリカ )
    










※写真は一部




二の膳


じゃがいもとサツマイモのコロッケ 
蓮根 揚げ男爵、万願寺唐辛子 とまと トマトピューレ シャドークイン













※このような感じです。



茄子南蛮漬け 


南蛮地は超あっさり目の仕立てです。
蓮華をお付けしますので
出汁が南蛮酢をお楽しみください。















味噌汁、土鍋で炊いた玄米ごはん ごはんの友



お茶うけの膳

                        
紅茶2016年ダージリンセカンドフラッシュ) 
紅茶のクッキー、堺産キウイのシャーベット



+300円お好きなドリンクに変更できます
+400円すだちラッシーに変更できます


本日の主なお野菜、食材

真昆布、大根、大豆、原木椎茸、無花果、ピーマン、玉ねぎ類、ジャガイモ類、茄子類、きのこ類、
なると金時、バジル、ローズマリー、さがびより、おくら、まびきみかん等など・


料理、野菜の内容は変わる場合があります。



平成28年9月5日 菜食和合茶倉 調理