野菜三昧
一の膳
芋茎ゴマ和合、そうめん南瓜ときのこ和合物
八寸(あっさり冬瓜含め煮 焼き白茄子 あぶり無花果田楽 焼きパプリカ )
※写真は一部
二の膳
じゃがいもとサツマイモのコロッケ
蓮根 揚げ男爵、万願寺唐辛子 とまと トマトピューレ シャドークイン
※このような感じです。
茄子南蛮漬け
南蛮地は超あっさり目の仕立てです。
蓮華をお付けしますので
出汁が南蛮酢をお楽しみください。
味噌汁、土鍋で炊いた玄米ごはん ごはんの友
お茶うけの膳
紅茶(2016年ダージリンセカンドフラッシュ)
紅茶のクッキー、堺産キウイのシャーベット
+300円でお好きなドリンクに変更できます
+400円ですだちラッシーに変更できます
本日の主なお野菜、食材
真昆布、大根、大豆、原木椎茸、無花果、ピーマン、玉ねぎ類、ジャガイモ類、茄子類、きのこ類、
なると金時、バジル、ローズマリー、さがびより、おくら、まびきみかん等など・
料理、野菜の内容は変わる場合があります。
平成28年9月5日 菜食和合茶倉 調理