野菜三昧コースの最後にお出しする
スイーツは堺産キウイを使った自家製シロップを使った
シャーベットに豆乳ヨーグルトをかけたものを提供しています。
シロップに使う砂糖は漂白されていない砂糖を使い、
体にストレスがない、すっきりとした味わい。
しつこい甘さが口の中に残らず、すっーととけていきます。
おかけしている豆乳ヨーグルトはいまや茶倉の定番!
植物性の強い乳酸菌がいきています。
乳酸菌は米のとぎ汁から乳酸菌を培養させたもの。
完全な植物性です。
乳製品に対して食事制限があるかたも
安心してお楽しみください。
コース料理ご注文以外のかたも
食後にどうぞ!
豆乳ヨーグルトは元だねを残しておけば
豆乳を足していくだけで増えつづけます。
茶倉の種はかなり元気なようです。
キウイシャーベットのほうは限りがありますので
品切れの際はご了承ください。
宜しくおねがいします。