エリンギとサツマイモ蓑揚げ
エリンギを水溶き小麦粉にくぐらし
千切りしたサツマイモをつけます。
ひよこ豆の粉にほんの少しの
ターメリック、クミンをいれ
水で溶いたものを衣にして170度の米油
で揚げます。
ブラックソルトを入れ
カット酢橘を添えています。
日本料理や精進料理で秋~冬にかけて
蓑虫に見立て風情を感じさせる前菜がでてきます。
夏が終わり、秋の盛りのこの時期の一品です。
旬野菜ハーブオーブン焼き
各々に下ごしらえした野菜、コロッケを
ハーブオイル(バジル)であえ、オーブンで
焼き上げました。
茶倉周辺の自治会では
地域の運動会が開催されます。
過ごしやすい日になりました。
本日は今のところお席が空いています。
皆様のお越しをお待ちしています。