2016年9月25日日曜日

9月25日日曜日の野菜三昧

野菜三昧コースの主菜が一部かわります。



















エリンギとサツマイモ蓑揚げ

エリンギを水溶き小麦粉にくぐらし
千切りしたサツマイモをつけます。

ひよこ豆の粉にほんの少しの
ターメリック、クミンをいれ
水で溶いたものを衣にして170度の米油
で揚げます。

ブラックソルトを入れ
カット酢橘を添えています。

日本料理や精進料理で秋~冬にかけて
蓑虫に見立て風情を感じさせる前菜がでてきます。

夏が終わり、秋の盛りのこの時期の一品です。















旬野菜ハーブオーブン焼き

各々に下ごしらえした野菜、コロッケを
ハーブオイル(バジル)であえ、オーブンで
焼き上げました。




茶倉周辺の自治会では
地域の運動会が開催されます。

過ごしやすい日になりました。

本日は今のところお席が空いています。

皆様のお越しをお待ちしています。