2015年3月23日月曜日

3月23日からの野菜三昧

3月23日からの野菜三昧の主菜が

旬野菜炊き合わせトロロ添え

春キャベツ、葉玉葱、蕗、菜の花を各々に炊いた炊きあわせです。
トロロを添えてコクをだしています。


キャベツはキャベツの

葉玉葱は玉葱の

蕗は蕗の

菜の花は菜の花の




仕込みをしています。



コウサイタイと人参のかきあげ 

コウサイタイと人参の精進かきあげです。




















 


採れたばかりの

自然の恵み


土と共に独特の霊気がのこっています。


下ごしらえで直接手にすると

自然からの

影響は

心身共にあらわれる。(そんな気がします)





厨房内は静けさがあふれていますよ・・・・







営業中は賑やかですが(笑い)