2015年4月7日火曜日

4月6日からの野菜三昧少し変更の茶倉ごはん

4月6日からの野菜三昧の主菜が

筍付け焼き 
あっさり目に炊いた筍を付け焼きにし
下ごしらえした、蕗、ワラビ、絹さや,などを付け合せに添え、木の芽の香りのオイルをつけました。

この日はアイスプラントが入荷
一緒にそえています。


焦げ目付きの筍が香ばしさと、木の芽の香りが
食欲をさそいます。











葉たまねぎ丸煮
先週に引き続き玉葱の丸煮です。
葉玉葱がふた周りほど大きくなっており、
葉の部分もかたくなってきました。

菜の花にローズマリーの香りをつけています。







茶倉ごはんの

筍と筍つみれ葉葱焼き
長芋と自然薯のとろろ

本日より新玉葱のスライスをおつけしています。





ご来店おまちしております。