4月6日からの野菜三昧の主菜が
筍付け焼き
あっさり目に炊いた筍を付け焼きにし
下ごしらえした、蕗、ワラビ、絹さや,などを付け合せに添え、木の芽の香りのオイルをつけました。
この日はアイスプラントが入荷
一緒にそえています。
焦げ目付きの筍が香ばしさと、木の芽の香りが
食欲をさそいます。
葉たまねぎ丸煮
先週に引き続き玉葱の丸煮です。
葉玉葱がふた周りほど大きくなっており、
葉の部分もかたくなってきました。
菜の花にローズマリーの香りをつけています。
茶倉ごはんの
筍と筍つみれ葉葱焼き
長芋と自然薯のとろろ
本日より新玉葱のスライスをおつけしています。
ご来店おまちしております。