大事に大事にぬれた新聞紙に包まれて・・ |
希少な馬場茄子をもってきてくれます。
薄くスライス、エキストラヴァージンオリーブオイル、塩、レモン汁。
ナスは油と愛称がいいですね。
昆布を利かせた八方地に漬け込んだ
棒寿司。
お弁当の試作、
季節野菜と野菜ごはんがテーマ。
一汁三菜か一汁五菜で。
秋に行われるイベントのスタッフ弁当のサンプルです。
秋野菜(きのこや、木の実、根野菜)が今の時期は揃えにくいので春野菜をつかっています。
この内容でお近くの人限定のお弁当として商品化もいいかも・・・・
ごはん 蕗とワラビのごはん
焼き物 筍付け焼き
スナップエンドウ焼きマリネ
揚物 春巻き
人参、筍、サツマイモかき揚げ
煮物 蕗翡翠煮
酢の物 花大根阿茶羅
いろいろ決まり次第お知らせします。
明日、あさって定休日です。
早く前庭に
とりつけないと・・・・・・