茶倉です。
昨日の夜から空気がかわって、
今日は春の朝のかおりがしました。
今年はどのくらい春を楽しめるのでしょう。
茶倉には、
春の訪れとともに
冬の寒さに耐え忍んだ自家製切干大根が出来上がりました。
自家製とはいえ
ただ切って干すだけなんですが。。。笑
しかししかし、
長さ60センチ直径10センチほどもある巨大大根や
二本足の大根などなど
個性豊かな大根たち約20本分を
切って切って、干して干して。
手間暇かけた代物です。
美味しいいいお出汁が出ること間違いなしだとおもいます。
今後のお料理の脇役として
時々は主役としても?
大活躍してくれるとおもいます。
茶倉の期待の干し☆大根 笑 |
茶倉。