2013年3月11日月曜日

おまかせ菜食ディナーコース 3月10日


前菜のお盆
 野菜南蛮漬
 若ごぼう含め煮
 里芋唐揚
 白菜のカルパッチョ
 きのこ焼きびたし
 菜の花胡麻和合
 

前菜6品

ガラス皿と同化してしまうほど薄くスライスされた白菜
盛り付けがお花畑のようです
こちらの白菜のカルッパチョはディナーコースでご好評いただいてるお料理です。
白菜の甘味を楽しむのにそのまま食べてもよし。
こまかく刻んだ人参の胡麻和合と一緒に食べてもよし。
添えられた筍、水菜を手巻きのようにして食べるもよし。

一皿で二度も、三度も、四度も、五度も・・・・・

お好きなように組み合わせて楽しめる一品です。


箸休め
 サモサ インド風揚げ春巻
 (すみません、、、写真撮り忘れました。)

主菜のお盆
 原木しいたけ蓮根の酒粕つみれ揚
 自家製飛龍頭吸い地仕立
 ベジ寿し 4種
 中華風白菜ピクルス




赤パプリカにぎり、黄パプリカ軍艦、豆腐蒲焼、椎茸にぎり
お茶うけ
 ガトーショコラ 豆腐クリーム みかんソース
 きなこぼーる

お茶
 自然の恵み茶

(すみません、、、こちらも写真撮り忘れです。。。)

以上がディナーコースの内容です。
(今回はご要望がありましたのでお寿しのコースをご用意いたしました。)


他のお飲み物
 青森産りんごジュース   自家製みかんソーダ
 ジンジャーエール(辛口) ペリエ
  
 エビスビール(中瓶)
 日本酒

ディナーコースは予約制となっておりますので2、3日前までにご連絡をお願い致します。

皆様のご来店を心よりお待ちしております。

茶倉。