2016年8月2日火曜日

8月野菜三昧のコースで使用するお野菜、植物性の材料





業者の方々、農家さんの声を伺い、現在入荷可能な
お昼のミニコース野菜三昧で使用するお野菜をまとめました。


長茄子、千両茄子、みにとまと、アイコ、イエローアイコ、原木しいたけ、冬瓜、
ロロン、モロヘイヤ、ツルムラサキ、糸瓜、マイクロトマト、万願寺唐辛子、
坊ちゃん南瓜,水菜、赤水菜、まくわうり、きゅうり、
四葉、ミディトマト、パプリカ、コドモピーマン、ピーマン、小芋、きくらげ、
バターナッツ、ズッキーニ、たまねぎ、紫たまねぎ、シャドークイン,メークイン、
ノーザンルビー、アンデスレッド、なると金時、隠元豆,黄隠元豆、デストロイヤー、
にら、まいたけ、青唐、バジル、ゴーヤ、ルッコラ、オクラ、島オクラ,赤オクラ、
しろ茄子、しろ長茄子、紐茄子、フィレンツェ茄子、とうもろこし(各種),ごぼう、
ビーツ、新レンコン、にんじん、白にんじん、大豆、大根,真昆布、佐賀日和(玄米)、
コシヒカリ(白米、ラディッシュ



上記のうち一回のコースで使用するのは平均25品目です。
多いときで30品目を上回ります。

このお野菜たちを使わせていただき、

シンプルで
美味しい

お料理を作らせていただきます。





















お野菜の主な産地は大阪(堺、和泉、泉州、泉南、富田林等)、和歌山、奈良、福岡、
北海道、香川、徳島です。

たくさんの品目をとって心身健康に!


以上ご参考までに。