四季のお野菜を使い野菜菜食料理をご提供しています。 創作料理や日本料理店で修業した20年以上の経験をもつ料理人夫妻が営んでいます。 海外生活や異文化の中で大自然や異文化とふれあいYogaやベジタリアンの料理、様々なジャンルの料理や料理人と出会い、職場でも野菜を中心としたお料理や精進料理を研究しました。 色々ご縁がありベジタリアン(私達はラクトベジタリアン)になり、 自分たちで美味しいベジタリアン向けのお料理を提供できる場所があればと考えていました。 ベジタリアンの方や一般の方も満足できるお料理。 それは旬のお野菜を使い 季節、時間、その土地を感じられるお料理です。 南大阪のこの土地で味わえる菜食料理を発信させていただいています。
2016年8月27日土曜日
動物性不使用、無添加のヴィーガンスイーツ
先日夜のおもてなしで
お客様から「お祝いのスイーツ、バースデーケーキ」
のオーダーがありました。
今回は、ブラウニー(チョコレートの焼き菓子)でご用意しました。
動物性(卵・バター・乳製品)不使用のヴィーガンスイーツです。、
チョコレートの変わりに、カカオマスを使っています。
お砂糖は、体に負担の少ないモラセスシュガー(未精製の糖、糖蜜)を使っています。
仕上げには、粉糖の変わりに白ぬかを使っています。
白ぬかは、限りなく米・・・・・白米に近い部分の層のぬかです。
ぬかといってもほとんど米の部分なのでほのかに甘味があります。
白ぬかを使うことでデコレーションの際
粉糖(白い精製された砂糖)をしようしなくてすみ、
食制限されている方に対して提供しやすく、
より安全にお楽しみいただけることが出来ています。
(白ぬかの取り扱いについては!)
お誕生日、お祝い、記念日などに集まった
皆様が
様々な制限あるかたも
安心して食べることができて、
しかも美味しくて・・・。
そして幸せな時間を過ごして頂くお手伝いができたら・・・
という気持ちでスイーツをつくらせていただいています。
明日27日、土曜日は定休日ですが
昼過ぎより仕込みの為店にいます。
あさって以降のご予約は電話にて承ります。
072-238-6733まで
よろしくお願いします。