2016年8月18日木曜日

2016年8月後半夜のおもてなし

夜のおもてなし




 


夜のおもてなしは

完全予約制とさせていただいています。

火曜日、金曜日、偶数週日曜日

18:00~19:30入店 
仕込みの関係上
前日15時までに電話にて
ご予約を承ります。


072-238-6733 まで


自然環境に配慮し

意識の高い
生産者の方々が
丹精込めて育てられた
ポシティブな
お野菜を
可能な限り仕入れ


北海道産真昆布と

原木椎茸
北海道産大豆で
しっかりとした出汁をとり、



昔ながらの製法でつくられた
安心できる調味料を使い


じっくりと時間をかけて

旨味を引き出し
丁寧に調理させて
いただき


シンプルで
美味しい



安心なベジタリアン料理を心がけ
皆様をおもてなしさせていただきます。



献立横に茶倉でご提供する

下記2種類のベジタリアンのタイプを表示しています。



他店と表示、解釈が違う場合があります。
ご確認ください。


ヴィーガン(ベーガン)

完全菜食。動物性は一切使わない献立。

精進(オリエンタルベジタリアン、素食)

完全菜食で植物性の中でも五葷ごくん(ニラ、葱類、ニンニク、玉葱、ラッキョウ類)を使わない
献立。














茶倉三昧コース 4,000ヴィーガン


様々なお野菜をお召し上りいただけるよう、

コース仕立てでご用意しました。

 



八寸













焼き物




























写真はすべて過去の献立より。



















献立例 6皿

前菜(八寸)

揚げ物
炊き合わせ(煮物)
焼き物
お食事(本日のご飯、汁)
お茶、お茶受け











茶倉三昧コース 5,000ヴィーガン



献立例  8皿           




先付
前菜(八寸)
和合もの
揚げ物
炊き合わせ(煮物)
焼き物
お食事(本日のご飯、汁)
お茶、お茶受け











精進三昧コース 6,000精進


精進(オリエンタルベジタリアン、素食)

完全菜食で五葷ごくん(ニラ、葱類、ニンニク、玉葱、ラッキョウ類)を使わないコース
(創作の精進料理です。寺院,宿坊でお召し上がりの物とは異なります。)



体の負担が少なく、
よりお野菜の旨みを味わえます。
海外の方が好んで召し上がられます。
    













先付

前菜
和合もの
揚げ物
炊き合わせ(煮物)
焼き物
お食事(本日のご飯、汁)
お茶、お茶受け
































写真はイメージです。


8月後半の主なお野菜

走り(出始め)
きのこ類
旬(食べごろ、盛り)
無花果、茄子、瓜系、唐辛、ピーマン系
名残(旬から成熟期)
トマト類



お野菜の入荷などにより
献立の内容順番はかわります。
ご了承ください。
夜のおもてなしは献立の構成、

当店の設備の関係上、
1日に3組、合計で10名様までとなっています。
それ以上のお客様は会席弁当でのおもてなしとなります。





























以上ご予約時のご参考にしてください。