2016年8月15日月曜日

8月中旬の茶倉三昧コース

夜のおもてなし



8月中旬の茶倉三昧コース(¥5000)です



先付け
南瓜と豆乳すりながし


炒めもの
大豆ミート、水なす、坊ちゃん南瓜、おくら生姜炒め

















八寸

アイコ亜茶羅  万願寺唐辛子香草焼き 原木椎茸付け焼き  
冷炊き合わせ椀(新小芋、丸中梔子煮、おくら、瑠璃茄子)













煮物がわり
メークイン、シャドークイン、アンデスレッド揚げだし 
ズッキーニ、胡瓜、人参 刻みのり べっこうあん



















精進冷やし椀
3年熟成ひね素麺、吸い地、川西とまとピューレ マイクロきゅーり 


焼き物
フィレンツエ茄子と無花果田楽、針ごぼう素揚げ、ビーツ、白ゴーヤ、南瓜皮ピューレ
マイクロトマト、


食事
とうもろこし枝豆笹蒸し モロヘイヤ味噌汁、漬物











お茶、お茶請け
本日の、お茶、お茶請け




コースで使用したお野菜
南瓜、大豆、原木椎茸、水茄子、坊ちゃん南瓜、新ショウガ、アイコ、鷹の爪、万願寺唐辛子、バジル、山椒、新小芋、紅あずま
梔子,お蔵、千両茄子、メークイン、シャドークイン、アンデスレッド、ズッキーニ、胡瓜、人参、のり、素麺、川西みにとまと、
フィレンツエ茄子,無花果、ひまわりの種、牛蒡,ビーツ,白ゴーヤ、マイクロキュウリ、とうもろこし、枝豆、佐賀ビヨリ、モロヘイヤ










写真はすべてイメージです。





8月中旬入荷の新鮮野菜をもとに献立を作成させていただきました。

お野菜は冷凍や、一部の根野菜を除いて長期保存が難しい為、
入荷がない場合、料理内容は変更になります。
ご了承ください。



ご予約の際の参考にしていただくと幸いです。