8月中旬の茶倉三昧コース(¥5000)です。
先付け
南瓜と豆乳すりながし
炒めもの
大豆ミート、水なす、坊ちゃん南瓜、おくら生姜炒め
八寸
アイコ亜茶羅 万願寺唐辛子香草焼き 原木椎茸付け焼き
冷炊き合わせ椀(新小芋、丸中梔子煮、おくら、瑠璃茄子)
煮物がわり
メークイン、シャドークイン、アンデスレッド揚げだし
ズッキーニ、胡瓜、人参 刻みのり べっこうあん
精進冷やし椀
3年熟成ひね素麺、吸い地、川西とまとピューレ マイクロきゅーり
焼き物
フィレンツエ茄子と無花果田楽、針ごぼう素揚げ、ビーツ、白ゴーヤ、南瓜皮ピューレ
マイクロトマト、
マイクロトマト、
食事
とうもろこし枝豆笹蒸し モロヘイヤ味噌汁、漬物
お茶、お茶請け
本日の、お茶、お茶請け
コースで使用したお野菜
南瓜、大豆、原木椎茸、水茄子、坊ちゃん南瓜、新ショウガ、アイコ、鷹の爪、万願寺唐辛子、バジル、山椒、新小芋、紅あずま
梔子,お蔵、千両茄子、メークイン、シャドークイン、アンデスレッド、ズッキーニ、胡瓜、人参、のり、素麺、川西みにとまと、
フィレンツエ茄子,無花果、ひまわりの種、牛蒡,ビーツ,白ゴーヤ、マイクロキュウリ、とうもろこし、枝豆、佐賀ビヨリ、モロヘイヤ
写真はすべてイメージです。
8月中旬入荷の新鮮野菜をもとに献立を作成させていただきました。
お野菜は冷凍や、一部の根野菜を除いて長期保存が難しい為、
入荷がない場合、料理内容は変更になります。
ご了承ください。
ご了承ください。
ご予約の際の参考にしていただくと幸いです。