2016年8月19日金曜日

無花果づくしの茶倉三昧

夏真っ盛りのこの時期から
初秋にかけて


お昼のコース野菜三昧
無花果料理をご提供させていただいています。



おなじみ様から
夜のコース茶倉三昧
無花果料理を・・・・
とのリクエストがあり
ご提供させていただきました。


茶倉三昧の予算内で
ご提供できる内容でしたが


コースの中で
テンポよく
緩急つけながら
旬の素材と
組み合わせた
おもてなしです。


以下ご参考までに


料理写真は
ご提供したものと以前のものを
組み合わせています。
イメージとしてご覧ください。


先付
南瓜と豆乳すりながし

八寸
アイコ亜茶羅
南京新生姜煮
まくわ瓜と胡瓜と人参生春巻き
マイクロキューリ、マイクロトマトたて塩
冷やし炊き合わせ
(新小芋煮〆、丸十梔子煮、おくら、そうめん南瓜、翡翠茄子、川西トマトピューレ)














煮物がわり
無花果と季節野菜のあげだし
べっこうあん













揚げ物
パコラ(スパイス天ぷら)
人参ドレッシング添え













焼き物

無花果と茄子と原木椎茸、なめこ、しめじの田楽




















食事

枝豆と玉蜀黍の笹むしおこわ
無花果熟成味噌汁
胡瓜糠漬け
























お茶、お茶請け

ダージリンセカンドフラッシュ
堺産無花果シャーベット
南瓜汁粉とよもぎ白玉団子


お客様大変よろこばれました。

ありがとうございます。