2016年8月28日日曜日

ベジタリアンとは

茶倉は
2012年12月のリニューアルオープンより
野菜料理のレストランとして営業させていただいています。

茶倉は

シンプルで
美味しい
安全な

野菜料理を提供
させていただいています。

一部の献立を除き
ベジタリアン(菜食主義)の方にも安心して
食べていただける
内容です。





今回はお客様からよく御質問をうける
おおまかなベジタリアン、菜食主義
についての説明をさせていただきます。
























ベジタリアン(菜食主義)の分類と説明

ベジタリアニズムとは、健康、道徳、宗教上の理由などにより
肉、魚類、その加工品を避け、野菜やその加工品などの植物性の
食品、食材をたべることを実践する考えをいいます。


ラクト・オポ・ベジタリアン
乳卵菜食
乳製品と卵はたべる。
茶倉は卵、卵製品は使用していません。

ラクト・ベジタリアン
乳菜食
乳製品はたべる。
茶倉は無添加チーズを使うメニューがあります。

ヴィーガン
完全菜食
動物性食材は一切つかわない。
茶倉の献立ほとんどがここにあてはまります。
厳密にヴィーガンは食べ物以外に
動物性のものを身に着けない等あるようですが、
ここでは説明を省かせていただきます。

オリエンタルベジタリアン(アジアンベジタリアン、素食、精進)
完全菜食 に
五くんといわれる大蒜、にら、ねぎ類,のびるなどを省いた食事。
精進料理がここにあてはまる。
(夜のおもてなしに精進三昧というコースを作らせていただいています。)


くわしくはこちらなどを参照に


ベジタリアン料理、野菜料理、自然食というジャンルが


魚料理を食べたいとき、海鮮割烹や寿司店・・・

肉料理や元気がほしいとき、焼肉屋さん・・・

冬の寒いときに仲間と語らうとき なべ料理店・・・



只美味しく、最上なもの。割烹、料亭、イノヴェーティブ、フレンチ、フュージョン・・・

心身浄化、
家族、大事な方との語らいのとき、
ベジタリアンレストラン、野菜料理店


というくらい
皆様から認知されていくといいですね。