2013年1月9日水曜日

1月10日おまかせ菜食ランチコース


おまかせ菜食ランチコース(¥2000)

前菜のお盆(野菜たっぷりおばんざいの盛り合わせです。)
菊菜とゆり根の酢味噌和え(堺菊菜、ゆりね)
牛蒡から揚げ(牛蒡)
色々お野菜のキンピラ(堺蕪、利尻昆布、金時人参、牛蒡、生姜)
焼ききのこのみぞれ和え(舞茸、ぶなシメジ、エリンギ、えのきだけ、大根)
ひじきのたいたん(ひじき、うす揚げ、蒟蒻、金時人参、干し椎茸)

一汁と主菜のお盆(本日のご飯、汁、主菜の盛り合わせです。)
根野菜の炊き合わせ長いもとろろあん(京芋、里芋、京菜、金時人参、大根、長いも、蓮根、)
かぼちゃと押し麦のコロッケ(南京、押し麦、人参、昆布、蓮根、干し椎茸、ほうれん草)
かぶらと男爵、揚げもち、根菜素揚げのお味噌汁(堺蕪、堺男爵芋、自家製もち、自家製根菜の素揚げ、大根葉)
京菜香り漬(堺京菜、利尻昆布、みかん)
五分付きご飯(堺日のひかり)
*ご飯は大、中、小盛よりお選びください。お代わりは別途いただきます。



お茶、お茶うけ(本日のお茶、お茶うけです。)
煮出し番茶(番茶)
豆腐の白玉団子(小豆、豆腐、白玉粉)、きなこぼーる(薄力粉、バター、アーモンド粉、ベーキングパウダー、黒糖、粉糖、きなこ)


お茶うけのきなこぼーるは、スタッフM子の力作です。問い合わせ多数により販売を開始しました。6個いり250円です。