2013年1月11日金曜日

1月11日おまかせ菜食ランチコース


おまかせ菜食ランチコース(¥2000)

前菜のお盆(野菜たっぷりおばんざいの盛り合わせ)
菊菜とゆり根の酢味噌和え(堺菊菜、ゆりね)
焼きかぶらの梅酢マリネ(堺蕪、梅酢)
里芋の揚げだし(堺里芋、干し椎茸、金時人参、堺京菜)
焼ききのこのみぞれ和え(舞茸、ぶなシメジ、エリンギ、えのきだけ、堺大根)
ひじきのたいたん(ひじき、うす揚げ、蒟蒻、金時人参、干し椎茸)

主菜のお盆(本日のご飯、汁、主菜)
季節野菜の炊き合わせ長いもとろろあん 
(堺京菜、金時人参、堺大根、堺ブロッコリー、長いも、牛蒡)
里芋のコロッケ
(堺里芋、押し麦、人参、昆布、蓮根、干し椎茸、堺ほうれん草、堺冨有柿、堺玄米)
揚げもちと根野菜のお味噌汁
(堺蕪、堺男爵芋、自家製もち、自家製根菜の素揚げ、大根葉)
京菜香り漬(堺京菜、利尻昆布、みかん)
五分付きご飯(堺ひのひかり)
☆ご飯は大、中、小盛よりお選びください。お代わりは別途いただきます。

お茶、お茶うけ(お茶、お茶うけ)
煮出し番茶(番茶)
豆腐の白玉団子(小豆、豆腐、白玉粉)
きなこぼーる
(薄力粉、バター、アーモンド粉、ベーキングパウダー、黒糖、粉糖、きなこ)

ご来店お待ちしております。