2013年1月24日木曜日


1月24日おまかせ菜食ランチコース(¥2000)

前菜のお盆(お野菜のおかず盛り合わせ)
炒 根菜きんぴら(牛蒡、堺大根、堺水菜、堺金時人参、利尻昆布)
揚 堺里芋と牛蒡のから揚げ(堺里芋、牛蒡)
煮 小松菜とうす揚げたいたん(堺小松菜、薄上げ、干し椎茸)
和 白菜のおひたし(堺白菜、ラー油、鷹のつめ)
焼 メークインとパプリカの焼き浸し(メークイン、パプリカ、堺玉ねぎ、国産レモン)

主菜のお盆(本日のご飯、汁、温かいおかず)
煮 里芋団子と根菜、豆乳あんかけ
 (堺里芋、堺金時人参、牛蒡、蒟蒻、堺蕪、蓮根、有機豆乳、生姜
焼 焼き豆腐団子染めおろし(おろしハンバーグ風)
 (木綿豆腐、堺玉葱、堺金時人参、牛蒡、利尻昆布、蓮根、鳴門金時、堺大根、米、もちきび、押し麦)
汁 お味噌汁(堺大根、人参、ほうれん草)
漬 おばあちゃんの刻み沢庵(堺大根、生姜)
飯 五分付きご飯(堺ひのひかり)
☆ご飯は大、中、小盛よりお選びください。お代わりは別途いただきます。
  

お茶、お茶うけ(お茶、お茶うけ)
煮出し番茶(番茶)
干し柿のパウンドケーキ
きなこぼーる、
(アーモンド粉、コーンスターチ、干し柿、全粒薄力粉、強力粉、豆乳、てんさい糖等)

写真は23日の前菜のお盆です。 





ご来店お待ちしております。