2013年1月14日月曜日

1月14日のおまかせ菜食ランチコース


おまかせ菜食ランチコース(¥2000)

前菜のお盆(お野菜のおかず盛り合わせ)
豆腐の揚げだし(木綿豆腐、干し椎茸、金時人参、堺大根)
焼きかぶらの梅酢マリネ(堺蕪、梅酢)
白菜のおひたし(白菜、ラー油)
野菜のキンピラ(堺大根、切干大根、牛蒡、きくらげ、人参、蒟蒻)
菊菜の胡麻和え(堺菊菜)

主菜のお盆(本日のご飯、汁、温かい主菜)
季節野菜の炊き合わせ長いもとろろあん 
(金時人参、堺大根、堺ブロッコリー、長いも、蓮根)
ライスコロッケと里芋コロッケ
(堺ひのひかり、堺里芋、人参、昆布、蓮根、干し椎茸、堺冨有柿、)
お味噌汁
(堺里芋、蒟蒻、堺大根)
おばあちゃんの沢庵(堺大根)
五分付きご飯(堺ひのひかり)
☆ご飯は大、中、小盛よりお選びください。お代わりは別途いただきます。

お茶、お茶うけ(お茶、お茶うけ)
煮出し番茶(番茶)
豆腐の白玉団子☆プレーンと人参(人参、小豆、豆腐、白玉粉)
きなこぼーる
(薄力粉、バター、アーモンド粉、ベーキングパウダー、黒糖、粉糖、きなこ)