2013年1月22日火曜日

1月23日ランチメニュー


おまかせ菜食ランチコース(¥2000)

前菜のお盆(お野菜のおかず盛り合わせ)
炒 根菜きんぴら(牛蒡、堺蕪、堺大根、堺金時人参、利尻昆布)
揚 慈姑と牛蒡のから揚げ(慈姑、牛蒡)
煮 小松菜とうす揚げたいたん(堺小松菜、薄上げ、干し椎茸)
和 白菜のおひたし(堺白菜、ラー油、鷹のつめ)
焼 じゃが芋とパプリカの焼き浸し(メークイン、パプリカ)

主菜のお盆(本日のご飯、汁、温かいおかず)
煮 里芋団子と根菜、おろしあんかけ
写真は先日お出しした豆腐白玉団子と
きなこぼーる。好評でした。
 (堺里芋、堺金時人参、牛蒡、蒟蒻、堺蕪、蓮根、堺大根)
揚 紫芋コロッケと根菜のから揚げ、豆乳と白味噌のソース
 (安納紫芋、堺男爵芋、堺玉葱、堺金時人参、牛蒡、利尻昆布、蓮根、鳴門金時、有機豆乳、白味噌、米、米麹)
汁 お味噌汁(堺大根、蒟蒻、堺蕪、堺水菜)
漬 おばあちゃんの刻み沢庵(堺大根、生姜)
飯 五分付きご飯(堺ひのひかり)
☆ご飯は大、中、小盛よりお選びください。お代わりは別途いただきます。
  
お茶、お茶うけ(お茶、お茶うけ)
煮出し番茶(番茶)
パウンドケーキ豆乳クリーム添え
(小麦粉、コーンスターチ、ベーキングパウダー、てんさい糖、豆乳、アーモンド粉)

ご来店お待ちしております。ko